25 мая

Суд оштрафовал заведующую детсадом, в котором шкаф придавил малышку

 Директора первомайского детского сада, в котором на двухлетнюю девочку упал шкаф, по решению суда оштрафовали за служебную халатность.
Девочка пострадала, когда ее пятилетняя сестра попыталась достать понравившуюся игрушку. По информации пресс-службы областной прокуратуры, старшая девочка отскочила, а вот младшей придавило ногу.
Судебно-медицинская экспертиза выявила у малышки открытый перелом основной фаланги пятого пальца правой ноги, гематомы, ушибы стопы.
Прокурорская проверка показала, что причиной произошедшего стала халатность директора.
19-летняя воспитательница, не имеющая соответственного опыта работы, не смогла предостеречь это ЧП, а директор беспечно отнеслась к своим обязанностям и за два года не смогла организовать работу по закреплению злополучного шкафа.
На сегодняшний день, как отмечают в пресс-службе прокуратуры, в разбитый палец малышки для скрепления раздробленной кости вогнали иглу, а медики не дают гарантий того, что девочка в будущем сможет нормально передвигаться.
Впоследствии первомайский районный суд вынес обвинительный вердикт по факту служебной халатности со стороны директора детского сада, а апелляционный суд его подтвердил.
Просмотров:
comments powered by HyperComments