17 июля


Это еще цветочки! Почем в Николаеве праздничный букетик любимой даме?

Уже давно закрепилась тенденция - топовые товары в Николаеве к праздникам дорожают. Особенно цветы. 8 марта не стало исключением.
Уже 6 марта подскочили цены на цветы. Однако это подорожание осталось на уровне прошлого года. Наиболее востребованы к Международному женскому дню (да и просто весной) розы и тюльпаны, чаще всего красные. То ли у всех женщин предпочтения одинаковые, то ли мужчины не обладают богатой фантазией... В праздничный пик продаж стоимость голландских роз два года подряд доходит до отметки 50-70 гривен за штуку вне зависимости от месторасположения цветочного магазинчика. Цены на остальные цветы колеблются от 15 гривен и выше за штучку. В некоторых магазинах, более прочих дорожащих своей репутацией, при покупке более пяти-семи цветов красивая упаковка к ним прилагается в подарок. Но все чаще прекрасному полу хочется быть ближе к природе, не уезжая из города, поэтому и цветы приятнее получать без фантиков и прочей мишуры, которой принято прикрывать малое количество розочек в букете.
В обычные «не праздничные» дни цены тоже кусаются. Те же голландские розы могут стоить от 25 гривен и выше, а родные украинские цветы обойдутся в 15-30 гривен, если сорт редкий или из новой селекции.  Если вспомнить прошлый год, то 9 марта 2012-го голландские розы (наиболее пышные, красивые и способные долго радовать глаз в домашней вазе) стоили по 30-40 гривен за штуку, а обычные украинские маленькие розочки со своим особым шармом и очарованием - по 20-30 гривен, как и герберы. Маленький букет нежных подснежников стоил от 10 до 20 гривен.
А в минувший понедельник, несмотря на отсутствие красной даты в календаре, цены на цветы в Николаеве тоже взметнулись. Был печальный повод - прощание с мэром Владимиром Чайкой. В зале, где проходила панихида, были сложены огромные охапки роз и гвоздик. Следующее повышение цен на отечественную и заморскую флору ожидается к майским праздникам.







Просмотров:

comments powered by HyperComments