18 декабря


Кресло Николаевского мэра до выборов займет Владимир Коренюгин

До выборов Николаевского мэра исполнять его обязанности в соответствии с законодательством будет секретарь горсовета Владимир Коренюгин.
 В частности, в мэрии, в приемной Владимира Ивановича подтвердили: «Мы работаем в рамках закона, а законом предусмотрено, что в случае прекращения полномочий градоначальника его функции до выборов исполняет секретарь горсовета».
Сам Владимир Коренюгин от комментариев пока воздерживается, поскольку со своими соратниками сейчас помогает семье покойного мэра.
В тоже время, николаевский правозащитник Сергей Куреченко отмечает, что в создавшейся ситуации возможны два варианта развития событий - город получит нового мэра после выборов, либо градоначальника назначит Президент Украины.
«Есть киевский пример. Леонида Черновецкого отстранили от занимаемой должности и Президент назначил руководить столичной администрацией Александра Попова. В свою очередь, функции главы городского совета исполняет Галина Герега. По сути, функции которые в Николаеве выполнял Владимир Чайка в столице разделили на двоих - исполнительную власть возглавил Попов, а горсоветом управляет Герега, которая на момент изгнания Черновецкого была секретарем горсовета», - отмечает правозащитник.

Напомним, что мэр Николаева Владимир Чайка, занимавший эту должность с 2000 года, умер вечером 2 марта. Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти стал повторный инфаркт. Первый инфаркт у мэра случился 18 февраля. Градоначальника похоронили на центральной аллее городского кладбища. Среди провожавший Чайку в последний путь был и столичный градоначальник Попов.
Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...