30 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Николаевского мэра Чайку похоронили под его любимые"Белые крылья"

    Сегодня около часа дня гроб с телом Николаевского городского головы Владимира Чайки в сопровождении почетного караула пронесли по улице Адмиральской от облгосадминистрации до мэрии. В последний путь мэра провожали несколько тысяч горожан.
    Гроб на несколько минут выставили для прощания перед мэрией. Оркестр сыграл мелодию «Белые крылья», которую очень любил Владимир Чайка. Затем гроб пронесли по улице Лягина в Кафедральный Собор Пресвятой Богородицы, где в эти минуты проходит панихида.  Владимира Чайку похоронят на центральной аллее городского кладбища.
    Как сообщает пресс-служба горисполкома, в мэрию продолжают поступать соболезнования в связи с кончиной Владимира Чайки. В социальной сети «Facebook» слова скорби и соболезнования выразили представители болгарских городов Варны и Бургасы, российских Ростова, Азова, Таганрога, абхазского Сухуми.
    В адрес мэрии поступили соболезнования от правлений Международного черноморского клуба и Международной ассамблеи столиц и крупных городов стран СНГ. В мэрию поступили телеграммы с соболезнованиями из Харькова и Ильичевска. Свои соболезнования прислали Президент Украины Виктор Янукович, премьер-министр Николай Азаров, генеральное консульство России в Одессе, Николаевское землячество в Москве, генеральный директор ООО СП «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский.
    Напомним, что Владимир Дмитриевич скончался вечером 2 марта. Причиной смерти стал повторный инфаркт.







      Просмотров:
      comments powered by HyperComments