9 августа

Николаевские саблисты Платонов и Воронов - чемпионы Европы среди кадетов!

Обновлено! В Будапеште продолжается чемпионат Европы по фехтованию среди юниоров и кадетов.
Сначала на дорожки вышли кадеты. У саблистов «серебро» у
16-летнего николаевца Богдана Платонова. В финале он уступил итальянцу Жерардо Каранти - 9:15. Бронзовая медаль у еще одного воспитанника заслуженного тренера Украины Анатолия Шликаря Константина Воронова, который в полуфинале проиграл тому же Каранти - 14:15.
У девчат в личном первенстве николаевская саблистка Диана Залевская заняла восьмое место. «Золото» у россиянки Анастасии Гоголевой.  В командном турнире украинки с Залевской в составе заняли седьмое место.
А 2 марта, в последний день соревнований среди кадетов, Украина таки заполучила «золото».
16-летние николаевские фехтовальщики Богдан Платонов и Константин Воронов, а также черкасские саблисты Александр Каракай и Юрий Никитин завоевали звание сильнейшей сабельной команды Европы, победив в финале сборную Италии.
Железный характер продемонстрировал Богдан Платонов, который в конце поединка нанес четыре подряд укола своему сопернику и таким образом склонил чашу весов в пользу Украины - 45:41.
По дороге к чемпионству украинцы в четвертьфинале победили Великобританию - 45:30, а в полуфинале выиграли у французов - 45:36.

Чемпионат Европы по фехтованию. Будапешт. Кадеты. Мужская сабля. Команды. 2 марта.
1. Украина.
 2. Италия.
3. Франция.
В воскресенье  начались поединки юниоров. Николаевская саблистка Александра Мамонтова заняла 32-е место. Чемпионкой стала француженка Суссен Будиаф.
Просмотров:
comments powered by HyperComments