2 апреля

Леонид Шараев, генконсул Антонов, адмирал Чернавин, космонавт Гидзенко, певцы Серов и Трубач скорбят из-за смерти николаевского мэра

Я успел с ним попрощаться живым – для меня он таким навсегда останется в памяти
"От имени граждан России Генеральное консульство РФ в Одессе выражает глубокие соболезнования родным и близким Николаевского городского головы Владимира Чайки в связи с его безвременной кончиной," пишет генконсул Юрий Антонов.
Свои соболезнования уже прислало Николаевское землячество в Москве. "Светлая память об этом удивительном человеке, пламенном патриоте родного Николаева навсегда останется в наших сердцах" Под этими словами подписались   глава Николаевского землячества в Москве    В. Н. Христенко, адмирал флота, Герой Советского Союза   В. Н. Чернавин, летчик- космонавт   Ю. П. Гидзенко, председатель Союза писателей России   Валерий Ганичев, адмирал   И. В. Касатонов, генерал- полковник   В. Г. Дейнека, генерал-полковник   В. П. Войтенко, народный артист России   Сергей Захаров, заслуженный деятель искусств России  Ким Брейтбург, заслуженный артист Росссии  Николай Трубач.
А вот что пишет Леонид Гаврилович Шараев, бывший первый секретарь Николаевского обкома Компартии Украины:
 « Как это трудно – лететь против ветра…». Он был живее всех живых. Это так не о нем – был. Осиротела семья, друзья, город, область, Украина. Что о нем сказать? Казалось, вся его жизнь на виду, о нем все знают. Яркий, харизматичный, душевный, порядочный, преданный, правильный, последний. Последний из уходящего поколения совести, справедливости, правды.
Еще накануне, в пятницу, мы виделись в Киеве после оперативного вмешательства. А в субботу, уже дома, его не стало. Сердце не выдержало нагрузки: нечеловеческого напряжения в работе, распада Союза, падения нравственности, коррозии державности, болей родного города, заботы о семье. К нему шли со всеми радостями и бедами - для всех и каждого у него было и время, и желание помочь. Он казался стойким, спешил жить и не верил в болезни.
Я успел с ним попрощаться живым – для меня он таким навсегда останется в памяти. Мы были друзьями, побратимами - и не только по рождению в Бериславе Херсонской области, совместной работе на Николаевщине, но, как оказалось, и по сердечным болям за все происходящее.
Светлая вечная память Вам, дорогой Владимир Дмитриевич!
Просмотров:
comments powered by HyperComments