5 декабря

Украинские атаманы» в 1/4 финала чемпионата WSB боксируют с«Бакинскими огнями»

После казуса с визами, когда «Украинские атаманы» не смогли вылететь в США на матч чемпионата Всемирной серии бокса, потерпели техническое поражение и лишились трех очков, поединок десятого, заключительного, тура в Лондоне приобрел для нашей команды первостепенное значение.
Поражение могло перечеркнуть надежды «атаманов» на плей-офф. Поэтому тренеры украинской дружины отрядили на Туманный Альбион олимпийских чемпионов Василия Ломаченко и Александра Усика. А вот третьего боксера мировой величины в нашей пятерке не было, что вызывало некоторые опасения в благополучном исходе дуэли с «Британскими львиными сердцами».  Все-таки фактор «домашнего поля», а матч проходил в лондонском «Йорк Холл» еще никто не отменял…
Однако обошлось. В первом же бою черниговец Дмитрий Митрофанов (до 73 кг) отправил в нокаут (технический – после трех нокдаунов) ни кого-нибудь, а серебряного призера Олимпиады в Лондоне Фредди Эванса! Такого начала не ожидал никто. Ожидаемо закрепил успех киевлянин Василий Ломаченко (до 61 кг), победивший на классе Сэмюэла Максвелла. А вот потом пришлось немножко поволноваться. Львовянин Иван Ильницкий (до 54 кг) уступил высоченному Эндрю Селби, который время от времени строил из себя шута, а виннитчанин Денис Солоненко (до 85 кг) не преуспел в обмене ударами с Джозефом Вардом. Эти поражения сенсациями не стали. 2:2.
Вся надежда оставалась на крымского супертяжа Александра Усика. И он не подкачал, устроив Джозефу Джойсу настоящий мастер-класс. 3:2! «Украинские атаманы» в четвертьфинале, куда вышли с четвертого места в группе В. В плей-офф они сразятся с победителем группы А «Azerbaijan Baku Fires». 22 марта команды сойдутся на ринге в Украине, 29 марта - в Азербайджане.
«British Lionhearts»  будут боксировать с «Mexico Guerreros». А вот соперники действующего чемпиона WSB «Dolce & Gabbana Italia Thunder» и «Astana Arlans» станут известны после завершения всех матчей в группе А. Кстати, казахстанские «волки», которых тренирует николаевец Сергей Корчинский, в десятом туре разгромили «немецких орлов» со счетом 4:1. Наш земляк Сергей Деревянченко в этом матче не участвовал. Он готовится к плей-офф.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments