9 июля

Николай Еропунов сохранил пост председателя федерации футбола Николаевской области

Главный тренер ФК «Первомайск» Николай Флакей отметил, что в детских соревнованиях процветают «подставы».
Сегодня в облсовпрофе состоялся VII отчетно-выборный конгресс федерации футбола Николаевской области. В нем участвовали вице-президент федерации футбола Украины, депутат Верховной Рады Андрей Павелко и начальник облспортуправления Александр Садовский.
Начался конгресс с того, что николаевскую «Энергию» приняли в состав коллективных членов федерации. Президент областной федерации футбола, член исполкома ФФУ Николай Еропунов сообщил, что эта команда успешно прошла процедуру лицензирования и в будущем сезоне сыграет во второй лиге.
Затем Николай Леонтьевич отчитался о работе федерации за последние четыре года. Достижений  немало. Николаевское «Торпедо» который год успешно представляет регион в аматорском чемпионате Украины. Увеличилось число команд, участвующих в соревнованиях среди взрослых и в «Кожаном мяче». Построен стадион в Вознесенске, капитально отремонтированы арены в Александровке и Щербанях, обновлены - в Баштанке, Доманевке, Казанке и в Первомайске. В Николаеве готовится к сдаче в мае футбольное поле ФК «Торпедо». Строится спортивно-футбольный комплекс в парке Победы. В то же время есть и недостатки. Слабо проводятся первенства в Веселиновском, Братском и Очаковском районах, часть стадионов не соответствует требованиям областных соревнований.
Выступающие обратили внимание руководства федерации и на другие проблемы. Главный тренер ФК «Первомайск» Николай Флакей отметил, что в детских соревнованиях процветают «подставы». В том же Первомайске огромная проблема с полями. Не хватает их и в Южноукраинске. Другая беда - мизерная зарплата футбольных тренеров в спортшколах области. Впрочем, у этой медали есть и другая сторона. Как сообщил Садовский, на Николаевщине во всех районных спортивных школах есть отделения футбола. Кроме Еланца. Похвастать таким футбольным охватом могут немногие регионы.
Однако упомянутые трудности не сделали погоды, и делегаты признали работу областной федерации за отчетный период удовлетворительной.
Николай Еропунов единогласно избран председателем ФФНО на очередной срок. Его первым заместителем стал Валерий Запорожец, заместителями - Николай Пыхтин (он будет отвечать за аматорский футбол), Александр Кулешов (за детско-юношеский и студенческий футбол) и Андрей Кузьмин (за работу арбитров). Также избрали 21 члена исполкома федерации.
Напоследок группе тренеров вручили дипломы «С». Теперь они официально могут работать с детскими командами.
Просмотров:
comments powered by HyperComments