27 января

Веселиновские грабители сняли с бельевой веревки детские колготы, напялили на башку, и пошли на дело

Рано утром 77-летнего деда разбудило непонятное шуршание. Спросонья ему даже показалось, что по комнате ходят инопланетяне. Однако, присмотревшись, понял - таки земляне и таки с колготами на голове.
Дедок поинтересовался у них: что надо? Но незнакомцы были настроены совсем недружелюбно. Один из незваных гостей подошел к пенсионеру и приказал молчать. А потом согнал деда с кровати и забрал из-под матраса 7 тысяч гривен "гробовых", которые тот копил долгие годы.
Когда воры ушли, пенсионер позвал на помощь. На крики прибежала дочка, которая жила в другой половине дома, вызвали милицию.
Всего несколько часов понадобилась правоохранителям, чтобы вычислить и задержать грабителей. Как оказалось, "дело" организовал родственник деда. Он знал, сколько у того денег, и где они лежат.
Когда подошли к дому решили все же замаскироваться. Но из подручных средств во дворе нашли только постиранные детские колготки, которые сохли на веревке. Кое-как напялили их на головы и пошли воровать. Вот только надеялись, что дед не проснется, они тихонько заберут деньги и уйдут.
Грабители не ожидали такого быстрого появления милиционеров. Они-то и деньги поделить не успели. Так что дедуле возвратили все его сбережения.
В следственном отделении Веселиновского райотдела милиции начали уголовное производство по ч. 3 ст. 186 УК Украины "грабеж, соединенный с проникновением в жилище", санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет, сообщили в ССО УМВД Украины в Николаевской области.




    Просмотров:
    comments powered by HyperComments