27 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В базе данных Николаевской областной службы занятости сейчас есть около 1100 вакансий, в том числе 154 - для инвалидов

    Автор: Чепова Анна
    Социальная справедливость - основоположная ценность общества.
     Николаевская областная служба занятости провела региональную акцию, приуроченную ко Всемирному дню социальной справедливости, под девизом «Социальная справедливость - основоположная ценность общества».
    В ее рамках состоялись более ста различных мероприятий, среди которых - дни открытых дверей центров занятости для разных категорий населения и работодателей, выездные консультационные акции в отдаленных населенных пунктах Николаевщины, информационные семинары, конкурсы рисунков и уроки общения для молодежи, в том числе для учащихся и студентов, на темы: «Социальная справедливость - миф или реальность», «Гендерное равенство - путь к справедливости», «Как вы понимаете социальную справедливость?», «Ориентирование в профессиональном обучении на особенностях местного рынка труда», «Равноправие мужчин и женщин», «Социальная справедливость для всех».
    Работники службы занятости рассказали участникам об услугах Государственной службы занятости, перспективах и развитии рынка труда, о дополнительных гарантиях для социально незащищенных категорий населения и социально ответственных работодателей.
    В Заводском, Ленинском, Центральном и Корабельном районных центрах занятости были организованы мероприятия для безработных граждан с ограниченными физическими возможностями под названием «Социальная компетентность».
    Во время их проведения состоялись семинары по правовым и гендерным вопросам, тренинги, совещания, ярмарки вакансий с участием представителей власти, социальных партнеров и работодателей, где безработные знакомились с вакансиями, требованиями к претендентам на должности, а также имели возможность пройти собеседования с работодателями с перспективой дальнейшего трудоустройства. Представители предприятий, со своей стороны, презентовали свои организации и вакансии, среди которых такие, как корректор, оператор малярной станции, оператор формовочной машины, продавец непродовольственных товаров, уборщик служебных помещений и другие.
    По состоянию на 20 февраля  в базе данных областной службы занятости насчитывалось около 1100 вакансий, в том числе 154 для инвалидов. На учете состояли более 22 тысяч безработных, из которых 380 - с ограниченными физическими возможностями.
    Каждый человек имеет свое представление о социальной справедливости и ее составляющих. Но подводя итоги мероприятий, хочется отметить сходство пониманий в том, что социально справедливое государство - это государство, которое берет на себя ответственность за каждого гражданина и старается обеспечить каждому человеку достойные условия существования, социальную защиту, содействие в управлении производством, а в идеале - одинаковые жизненные шансы и возможности для самореализации в обществе.





      Просмотров:
      comments powered by HyperComments