4 декабря

Николаевский губернатор Николай Круглов: Спортивная база на Бугском бульваре должна остаться у города

 Позавчера председатель Николаевской облгосадминистрации Николай Круглов на пресс-конференции с участием руководителей местных  средств массовой информации в очередной раз прокомментировал ситуацию с бывшей спартаковской базой на Бугском бульваре, 16.
«Я отдал все документы в Киев. В том числе и протоколы комиссии, которая занималась этим вопросом. Напомню, что деньги на строительство базы «Спартак» давали областные организации: областное управление автотранспорта и другие. Но в свое время были принято непонятное решение - этот объект передали не государственным органам, а спортивному обществу. Видимо, думали, что Советский Союз будет вечен... Потом был шанс исправить  ошибку в начале 90-х, но этого сделано не было. Сегодня я на двести процентов уверен, что база должна остаться у города. Ко мне приходили родители юных спортсменов, тренеры. Они уверяли, что переизберут Бабия (руководитель областной организации ФСО «Украина» - авт. ) и решат проблему. Я ответил, что это будет напрасной тратой времени. В связи с изменениями в украинском законодательстве нового руководителя не зарегистрируют в органах юстиции до смены статуса этой организации. Сегодня есть решение государственного органа по надзору за безопасностью и охраной труда - закрыть в Николаеве трамплин для фристайла как аварийный. Это главный момент.  Если будет признано, что владелец бесхозяйственно относится к своей собственности, у государства появится возможность забрать ее и содержать», - сказал губернатор.
Напомню, что в последнее время предпринимались попытки вынести на сессию Николаевского горсовета вопрос о продаже земельного участка, на котором расположена база, частной структуре - ООО «СОК «Украина». Спортивная общественность полагает, что в случае продажи город может лишиться нескольких олимпийских видов спорта, в том числе и фристайла.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments