4 декабря

Губернатор Николай Круглов: мэра Владимира Чайку прооперируют в Киеве

Сегодня состоялась пресс-конференция главы облгосадминистрации Николая Круглова, на которую были приглашены руководители городских и районных СМИ.

Отвечая на вопрос о медицинской реформе, губернатор отметил, что после реорганизации отрасли «скорая помощь» теперь находятся в областном подчинении. И это уже дало свои плоды.
«Мы полностью взяли на себя ответственность за работу службы скорой помощи. Вот был инфаркт у городского головы. Чем бы все закончилось, если бы мэру своевременно не сделали укол стоимостью 16 тысяч гривен? Но это лекарство есть сегодня у скорой помощи.  Укол сделали - спасли мэра.  Дальше. Куда его повезли: в городскую или областную больницу? В областную. Потому что там специалисты и оборудование лучше», - сказал Николай Круглов. Он также сообщил что Владимира Чайку отправили в Киев, где ему сделают операцию на сердце.
Кроме того, губернатор отметил, что в медицине области накопилось немало проблем. По словам Круглова, сегодня у государства не хватает средств, чтобы обеспечить уникальным оборудованием все больницы. Но бывает и так, что у районного лечебного учреждения (в пример губернатор привел Арбузинку) такое оборудование есть, а работать с ним просто некому... 





    Просмотров:
    comments powered by HyperComments