24 января

Главой федерации футбола города Николаева остался Александр Пасечный

Автор: Серый Вадим
В бизнес-центре «Александровский» состоялась отчетно-выборная конференция федерации футбола города Николаева. О проделанной работе за период с апреля 2009 года докладывал ее председатель Александр Пасечный.
На более качественный уровень выведены городские соревнования - чемпионат, розыгрыш кубка и суперкубка, организованы кубки открытия и закрытия сезона, в зимнее время - первенство любительской лиги по футболу. Стал проводиться летний чемпионат по мини-футболу, а количество участвующих в нем команд выросло с 8 до 35. Увеличились ряды - с 22 до 45 - участников зимнего чемпионата по футзалу.
Создана детская городская футбольная лига, в которой выступают 20 команд, составленных из игроков 8-12 лет. Регулярно проводятся соревнования, посвященные Дню защитника Отечества, Дню Святого Николая и другим праздникам. В настоящее время, например, совместно с ДЮСШ №5, организованы турниры по футзалу по четырем возрастам.
В 2011 году впервые организован кубок чемпионов городов юга Украины, в котором участвовали победители первенств Кировограда, Одессы, Херсона и Николаева. Также впервые состоялся матч на уровне сборных городов по футзалу. Николаевская команда на выезде обыграла сборную соседнего Херсона - 4:1.
Возвращен в коммунальную собственность стадион в Варваровке, сохранено поле на Темводе, открыт стадион в Терновке. В перспективе намечается совместное с федерацией тенниса строительство спорткомплекса для проведения, в том числе, соревнований по мини-футболу в зимний период.
Деятельность федерации футбола города Николаева за отчетный период делегатами одобрена, а Александр Пасечный единогласно (из 43 делегатов на конференции присутствовали 39) избран ее председателем на повторный срок. Валерий Балакин вновь стал его первым заместителем, Игорь Пономаренко - заместителем председателя по футболу, Александр Бобров - по футзалу. Руководителем комитета детского и уличного футбола избран Виктор Дикусар. В состав исполкома федерации вошли Валерий Балакин, Александр Белоус, Владимир Бендарик, Александр Бобров, Александр Курляк, Сергей Куянов, Сергей Малько, Александр Пасечный, Игорь Пономаренко, Сергей Проданюк и Леонид Руденко.
За большой вклад в развитие и популяризацию любительского футбола и мини-футбола благодарственными письмами федерации награждены команды «Богоявленск», «Варваровка», «Интернат», «Каскад», «Коммунаровец» (ветераны), «Николаев» (ветераны), «Юность», «Белый камень», «Горгаз», «ГрАвт», КДЮСШ «Коммунаровец», «Слободка», «Судостроитель» и «Такси 1553».





Просмотров:
comments powered by HyperComments