6 декабря

Вице-губернатор Рукоманов напомнил, что на Николаевщине нацменьшинства не конфликтуют

В муниципальном коллегиуме  состоялось совещание представителей организаций национальных  меньшинств Николаевщины.
Обсудили возникшее  противостояние  между председателем облсовета национальных обществ Мурадом Каймаразовым  с одной стороны - и председателем городского совета национальных обществ Анаром Ахундовым - с другой стороны. Суть конфликта - несостоявшаяся предача полуподвального помещения в собственность азербайджанской общины. И в связи с этим  прозвучавшие в адрес Каймаразова от его оппонента обвинения в коррупции, вызвавшие у многих недоумение и неприятие.
Вице-губернатор Вячеслав Рукоманов, выслушав обе стороны конфликта, попросил воздержаться от огульной критики и начать мыслить конструктивно в поисках решения сложившейся ситуации.
 На совещании решено продолжать реализацию областной целевой программы «Сохранение и развитие этнической, культурной и языковой самобытности национальных меньшинств в Николаевской области».
 Напомнили и о грядущем Дне родного языка, к которому совет национальных обществ готовит цепь мероприятий. В марте и в мае планируется проведение Дней грузинской и ромской культуры, фестиваля славянских народов ко Дню славянской письменности и культуры, мероприятия ко Дню Европы. 
Просмотров:
comments powered by HyperComments