19 января

Губернатор Николай Круглов предложил туркам взять николаевский аэропорт в аренду

 Глава Николаевской области Николай Круглов на встрече с  Чрезвычайным и Полномочным послом Турции в Украине Мехметом Самсаром и генеральным консулом  в Одессе Эрганы Хусейном высказался о заинтересованности привлечения турецких инвестиций в развитие порта «Очаков» и в реконструкцию международного аэропорта «Николаев».
Высокие гости прибыли в Николаев с целью обсуждения перспектив развития торгово-экономического и культурного сотрудничества в рамках соглашения о межрегиональном сотрудничестве, подписанном Президентом Украины и  премьер-министром Турецкой Республики.
В случае с аэрпортом, как уточняют в пресс-службе облгосадминистрации, могут рассматриваться варианты как долгосрочной аренды, так и передачи объекта коммунальной собственности в концессию. Посол, в свою очередь, объявил о намерении проинформировать правительство своей страны об этих вариантах.
Также господин Мехмет Самсар выразил надежду на развитие деловых отношений во время председательства Украины в Организации Черноморского экономического сотрудничества.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments