2 декабря

Валерий Бабий остался у руля Николаевской областной организации ФСО «Украина»

Есть ли будущее у базы на Бугском бульваре, 16?
 В пятницу в Николаеве в здании облсовпрофа состоялась VI внеочередная конференция областной организации ФСО «Украина».
В повестке дня было несколько вопросов, в том числе отчет председателя областной организации Валерия Бабия по обеспечению эффективного использования спортивной базы «Спартак» на Бугском бульваре, 16.  
В работе конференции участвовали начальник облспортуправления Александр Садовский и заместитель председателя Центрального совета ФСО «Украина» Мирослав Грабовецкий. Ведущим был директор НОК КДЮСШ Владимир Титаренко.
Когда утверждали повестку дня, вдруг выяснилось, что переизбирать Бабия, на чем настаивали  инициаторы внеочередной конференции, смысла нет. Специалист областного управления юстиции Оксана Зиневич пояснила, что с 1 января, согласно новой редакции Закона Украины «Об общественных объединениях», местные отделения общественных организаций (таковым является и облорганизация «Украины») должны в течение пяти лет изменить свой правовой статус, а до завершения этой процедуры... не имеют права менять руководителя. Точнее, переизбрать могут, но нового начальника органы юстиции попросту не зарегистрируют. Данное обстоятельство стало для большинства делегатов откровением. В свете этой новости было решено снять пункт о переизбрании председателя с повестки дня, хотя совет областной организации ФСО «Украина» за час до конференции на своем заседании выразил Виталию Бабию недоверие.
Сам Бабий в своем отчете напомнил, что ООО «СОК «Украина», которое владеет базой на Бугском бульваре, было создано в 2009 году при прежнем руководителе областной организации.
30 процентов уставного фонда в этом объединении принадлежало ФСО «Украина», а 70 процентов - фирме «Контакт-1». В 2011 году место «Контакта-1» в ООО «СОК «Украина» заняла фирма «Гудтрейд». По словам Бабия, ему удалось увеличить долю ФСО «Украина» в уставном фонде до 35 процентов.
Он также сообщил, что между ООО «СОК «Украина» и КДЮСШ ФСО «Украина» заключено соглашение о бесплатном использовании объектов базы «Спартак» воспитанниками спортшколы. Валерий Бабий заверил, что желает николаевскому спорту только добра и втянут в конфликт вокруг базы на Бугском бульваре поневоле.
После отчета состоялось его обсуждение. Ряд делегатов подвергли действия Валерия Бабия критике. Однако при голосовании большинство участников конференции признали работу руководителя областной организации ФСО «Украина» удовлетворительной.
Напомним, что в последние месяцы предпринимались попытки вынести на сессию горсовета вопрос о продаже земельного участка, на котором расположена база, ООО «СОК «Украина». Спортивная общественность полагает, что в случае продажи город может лишиться олимпийских фристайла и тенниса, а яхтсмены - потерять одну из своих баз. Кстати, как сообщил заслуженный тренер Украины Павел Калинчев, сейчас из 60 членов сборной страны по парусному спорту 16 николаевцев. И большинство из них подготовлены именно на спартаковской базе...
А напоследок делегаты согласились передать в областную коммунальную собственность КДЮСШ ФСО «Украина» (директор Сергей Гуменюк) и СДЮШОР по гребле на байдарках и каноэ (директор Марина Пришутова). Причиной стало то, что эти школы существуют в условиях частичного финансирования из фонда соцстрахования, а спортобщество «Украина» не может обеспечить им надлежащую финансовую поддержку.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments