27 января

Николаевские бородачи будут покорять московских и французских самок

Из постояльцев Николаевского зоопарка сейчас выбирают идеальную семейную пару.  И претендентов очень много.
Например, пара сиамангов нашли друг друга в октябре 2010 года. Таос прибыл из Франции, Теркина приехала из Австрии. Они понравились друг другу с первого взгляда. Он пел ей свои «песни»  и ухаживал с французским шармом. Сейчас это дружная семейная пара, воспитывающая детеныша. Их взаимоотношения нежны и трепетны.
А вот знаменитый сетчатый питон Сетка и его невеста Афродита сошлись не так давно. Они холодны и загадочны, но это только снаружи, и в зоопарке надеются, что результат их медового месяца будет плодотворным.
Есть пара обыкновенных игуан  - Франкилина и Франц. Молодой человек, как истинный джентльмен,  отдает своей подруге самые сладкие апельсины и листья салата.
Влюбленными со стажем можно назвать львиную пару. Мона и Скиф вместе уже семь лет и произвели на свет 30 детенышей. Ну и, конечно, даурские и японские журавли, розовые пеликаны, двугорбые верблюды - какая семейная идиллия!
А еще в зоопарке живут два бородача, привезенных когда-то с Кавказа. Птицы редкие, и даже в родных Альпах уже не обитают. Николаевские бородачи - самцы. Поэтому и было принято решение сделать рокировку. Одного отправят в Москву к самке, а второму - пришлют из Франции. 
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments