2 декабря

Лига Европы: Как базельский снег на голову

Лига Европы. 1/16 финала. Первые матчи.
14 февраля
«Динамо» (Киев, Украина) - «Бордо» (Франция) - 1:1
«Базель» (Швейцария) - «Днепр» (Днепропетровск, Украина) – 2:0
«Ньюкасл» (Англия) - «Металлист» (Харьков, Украина) – 0:0
«Анжи» (Россия) - «Ганновер» (Германия) - 3:1
«Зенит» (Россия) - «Ливерпуль» (Англия) - 2:0
«Леванте» (Испания) - «Олимпиакос» (Греция) - 3:0
«Аякс» (Голландия) - «Стяуа» (Румыния) - 2:0
«Наполи» (Италия) - «Виктория» (Чехия) - 0:3
«Байер» (Германия) - «Бенфика» (Португалия) - 0:1
«Спарта» (Чехия) - «Челси» (Англия) - 0:1
БАТЭ (Белоруссия) - «Фенербахче» (Турция) - 0:0
«Штутгарт» (Германия) - «Генк» (Бельгия) - 1:1
«Боруссия» (М., Германия) - «Лацио» (Италия) - 3:3
«Интер» (Италия) - ЧФР (Румыния) - 2:0
«Тоттенхэм» (Англия) - «Лион» (Франция) - 2:1
«Атлетико» (Испания) - «Рубин» (Россия) - 0:2
Ответные матчи состоятся 21 февраля.

Лига Европы. 1/16 финала. Лига Европы. 1/16 финала. «Динамо» (Киев, Украина) - «Бордо» (Франция) - 1:1 (1:1).  НСК «Олимпийский». Главный арбитр А. Тудор (Румыния).
«Динамо»: Коваль, Вида, Хачериди, Тайво, Аруна, Кранчар (Гусев, 62), Безус (Гармаш, 69), Михалик, Мехмеди (Рубен, 79), Ярмоленко, Велозу
«Бордо»: Каррассо, Тремулина, Планю, Сертич, Фобер, Морис-Белай (Ролан, 66), Плашил (Поко, 90), Белльон (Севе, 61), Сане, Обраньяк, Энрике
Голы: Аруна, 20 - Обраньяк, 24
На 76-й минуте Гусев не реализовал пенальти (перекладина).
«Динамо» провело матч с сумасшедшим настроем, а французы реализовали свой единственный голевой момент. Дважды ворота «Бордо» спасла перекладина, в том числе и после удара Гусева с 11-метровой отметки. Супершанс упустил Ярмоленко, который провел великолепный матч. В целом, несмотря на домашнюю ничью, «Динамо» шансов на благополучный исход дуэли не потеряло. Если, конечно, команда Блохина сыграет с таким же задором и в Бордо.
«Почему не забили больше? Весна, день влюбленных… Ножки у игроков еще «тяжелые». Потому и не забили», - повеселил журналистов после матчи наставник «Динамо» Олег Блохин.

«Базель» (Швейцария) - «Днепр» (Днепропетровск, Украина) - 2:0 (1:0). Стадион «Сент-Якобс Парк». Главный арбитр С. Моэн (Норвегия).
«Базель»: Соммер, Кабрал, Фрай (Эль-Ненни, 78), Шер, Штокер (Зуа, 88), Штреллер, Дье, Д.Дежен (Салах,69), Драгович, Ф.Дежен, Чжу Хо
«Днепр»: Лаштувка, Ротань, Зозуля (Канкава, 69), Стринич, Чеберячко, Коноплянка, Калинич (Матеус, 53), Джулиано, Мандзюк, Кравченко (Селезнев, 53), Мазух
Голы: Штокер, 23, Штреллер, 67
В День святого Валентина у «Базеля» «поймал волну» Валентин Штокер. Он и гол забил, и голевой пас отдал. А «Днепр», на одном дыхании отыгравший групповой турнир, под мокрым снегом на «Сент-Якобс Парк» был не похож сам на себя. Теперь в Днепропетровске украинцам предстоит решать труднейшую задачу.
Главный тренер «Днепра» Хуанде Рамос обвинил во всех грехах небесную канцелярию: «Говорили, прежде всего, о том, чтобы забить. Гол на чужом поле очень важен. Мы бросили все силы вперед, но именно в этот момент погода стала совершенно невозможной, и поле оказалось в плохом состоянии».

«Ньюкасл» (Англия) - «Металлист» (Харьков, Украина) - 0:0. Стадион «Сент-Джеймс Парк». Главный арбитр Т. Хаген (Норвегия).
«Ньюкасл»: Крул, Тейлор, Обертан (Марво, 62), Тиоте (Амеоби, 79), Гутьеррес, Янга-Мбива, Сиссе, Сиссоко, Кабай, Сантон, Колоччини
«Металлист»: Горяинов, Гуйе, Марлос (Виллиан, 73), Кристальдо (Коэльо, 82), Торрес, Фининьо, Соса, Хавьер, Эдмар, Торсигльери, Вильягра
Это был матч Горяинова! Он спас «Металлист» от разгрома - чего стоят хотя бы два суперсэйва после ударов Сиссе, и теперь харьковский клуб фаворит в этой паре. Николаевец Березовчук провел матч на скамейке запасных.
Из других матчей отмечу триумф российских клубов. «Рубин» в Мадриде обыграл двукратного победителя Лиги Европы «Атлетико» (голы забили Карадениз и Орбаис). Это при том, что «Рубин» с 45-й минуты играл в меньшинстве после удаления Шаронова. «Зенит» на «Петровском» с таким же счетом победил «Ливерпуль» (с интервалом в три минуты отличились Халк и 37-летний Семак). А «Анжи», в котором дебютировал бывший «шахтер» Виллиан, расправился с «Ганновером» - 3:1 (Это'о, Ахмедов и Буссуфа). От полного разгрома немцев спас...знаменитый камерунец Это'о, не реализовавший пенальти.
Еще один представитель постсоветского пространства БАТЭ не сумел обыграть в Гродно «Фенербахче». А ведь турки были вдесятером с 4-й минуты, когда Мейрелеш в центре поля срубил Глеба и увидел перед собой красный свет.
Фото Михаила ЧЕРНИЧКИНА - для  "Николаевских новостей".






    Просмотров:
    comments powered by HyperComments