4 декабря

В плей-офф Всемирной серии бокса (WSB) досрочно пробились «Украинские атаманы»

Чуть ранее это сделали николаевец Сергей Деревянченко и его «Астана арланс».
В восьмом туре чемпионата Всемирной серии бокса «Украинские атаманы»  разгромили ни кого-нибудь, а действующего чемпиона «Миланских громов»! Матч в Броварах завершился со счетом 4:1. Справедливости ради отмечу, что итальянцы прилетели в Украину без своих лидеров Руссо и Валентино, а «атаманы» выставили двукратного олимпийского чемпиона Ломаченко и бронзового призера Игр в Лондоне Гвоздика.
Однако победный почин сделали не звезды мирового ринга, а 21-летний дебютант WSB донетчанин Николай Буценко, который в весе до 54 кг победил Даниэле Лимоне. Удвоил перевес Ломаченко (до 61 кг). В третьем раунде Василий послал Суареса в нокдаун, но стойкий филиппинец таки продержался до конца боя. 2:0.
В весе до 73 кг Иван Голуб из Горловки в трудном бою одолел опытного француза Тавареса. Мнения судей разделились, но двое из них отдали победу украинцу. 3:0! Харьковчанин Гвоздик в весовой категории до 85 кг преподал урок бокса литовцу Субачиусу (на снимке). Прибалт раз за разом пропускал мощные удары, но оказался «неваляшкой». А подсластил горькую пилюлю итальянцам
123-килограммовый Маттео Модуньо, который победил киевлянина Ростислава Архипенко.
Первое поражение в чемпионате потерпел лидер группы В «Астана арланс». Казахи отправились на Туманный Альбион без николаевца Деревянченко и проиграли «львиным сердцам» со счетом 1:4. Впрочем, команда, которую тренирует наш земляк Сергей Корчинский, по-прежнему уверенно лидирует - 21 очко из 24 возможных. «Украинские атаманы» четвертые (14 пунктов), но ниже этой строки до конца регулярного чемпионата уже не опустятся, а значит, обеспечили себе место в четвертьфинале.
Следующий матч «атаманы» проведут 21 февраля в США с местными «нокаутерами», а казахстанские «волки» 23 февраля будут боксировать в Милане.





    Просмотров:
    comments powered by HyperComments