22 сентября


4 февраля весь мир отметил День борьбы с раком

Благотворители купили шприценасос.
В детское онкогематологическое отделение Николаевской областной больницы был передан шприценасос, который используют при химиотерапии.
За последние сто лет смертность от онкоболезней переместилась с десятого на второе место, гласит мировая статистика. А Украина находится в этой ужасной статистике Европы на втором месте по распространению рака. Каждый год от этой хвори у нас умирают
90 тысяч человек, из них 30 процентов - это люди трудоспособного возраста. Каждый час регистрируется два десятка новых случаев заболеваний, за каждым из которых стоит человеческая жизнь, и каждый час десять украинцев умирают от рака. Последние статистические данные (декабрь 2011 года) гласят, что в Николаевской области зарегистрировано 11395 новообразований, из которых 4818 - злокачественные. И это притом, что научная медицина не стоит на месте и постоянно совершенствуется. А волонтеры, благотворительные фонды и просто неравнодушные люди стараются собрать средства на приобретение этих новых технологий.
В городе Николаеве стабильно занимается вопросами онкобольных детей Янина Ковальчук, которая развивает арт-терапию и благодаря которой нашлось немало добрых сердец. Так, в свое время для онкогематологического отделения была сооружена детская площадка, расписаны стены отделения картинами, подарены фотографии. А к праздникам готовят концерты, проводят акции милосердия.
Иногда говорят, что прослеживается печальная тенденция, когда благотворительность воспитывает потребительство. Директор благотворительной организации «Здесь и сейчас» Татьяна Тульчинская это мнение опровергает.
На этот раз помощь детскому онкологическому отделению оказал международный благотворительный фонд «Центр социальных проектов будущего». В отделение был передан один из пяти шприценасосов, который необходим при проведении химиотерапии. Каждый такой шприценасос стоит 10200 гривен. На второй уже собрано 2932 гривны. Информационную волну подняли в соцсетях. Программа «Современная медицина», в рамках которой проходил сбор средств, размещена на интерфейсах платежных терминалов, через которые мы обычно пополняем телефоны или платим за услуги. Программа также размещена в закладке «благотворительность», поэтому любой николаевец может стать благотворителем.
Фонд «Центр социальных проектов будущего» организован в 2011 году и занимается онкобольными и тяжелобольными детьми, детьми с ДЦП с нарушениями слуха, поддерживает детские дома и развитие детского футбола. У него есть ряд образовательных проектов, среди которых «Украинская книга», для которой он привлекает корпоративных доноров. Еженедельно фонд передает лекарства, необходимые детям по всей стране. Это средства, поступающие от людей через терминалы по программе «Дети против рака». Также программа фонда «Современная медицина» предусматривает закупку оборудования для больниц, которое является остро необходимым и не может быть приобретено государством.
Просмотров:
comments powered by HyperComments