5 декабря

Николаевский фристайлист Александр Абраменко на этапе кубка мира в Дир-Вэли занял седьмое место

 Обновлено. 
Ночные полеты над Ютой
В пятницу  элитный горнолыжный курорт  Дир-Вэлли в штате Юта  принимал участников  пятого этапа кубка мира по лыжной акробатике. Фристайлисты прыгали вечером в идеальных погодных условиях - при легком морозце и почти полном штиле.
Николаевец Александр Абраменко вышел из квалификации в финал седьмым, а первую финальную попытку выиграл с абсолютно лучшим результатом дня - 127,15 балла! Но этот отменный прыжок с самым высоким на данной стадии соревнований коэффициентом сложности (4,525) лишь позволил ему выйти из дюжины в восьмерку лучших. Второй финальный прыжок Абраменко не удался - он ошибся при приземлении, занял седьмое место и в квартет суперфиналистов не попал. Победителем этапа неожиданно стал белорус Густик. Впервые в нынешнем сезоне на пьедестале не было китайцев.
У женщин стабильно выступает Надежда Диденко из Ивано-Франковска. У нее, как и на предыдущем этапе в Лейк-Плэсиде, шестое место. Отметим успех еще одной фристайлистки из Ивано-Франковска 18-летней Надежды Мохнацкой. Она впервые в карьере пробилась в финал этапа кубка мира и заняла 11-е место. А победила лидер сезона китаянка Сю Ментао.
Напомню, что год назад американский Дир-Вэлли стал счастливым для пропускающей нынешний сезон николаевской фристайлистки Ольги Волковой. Тогда она стала здесь бронзовым призером чемпионата мира.  А Сю Ментао, победившая в пятницу, и на том мировом форуме завоевала «золото».







Фристайл. Лыжная акробатика.
Кубок мира. Дир-Вэлли. 1 февраля.
V этап. Мужчины. Суперфинал

1. М. Густик (Белоруссия) - 117.85
2. Т. Герритс (Канада) - 115.83
3. М. Росси (США) - 111.37
4. Цзя Цоньян (Китай) - 101.36.
Финал
7. А. Абраменко (Украина, Николаев) - 86.73.

Квалификация
25. Н. Пуздерко (Николаев) - 74.52.
Всего 32 участника.

V этап. Женщины. Суперфинал
1. Сю Ментао (Китай) - 116.90
2. Л. Пил (Австралия) - 78.25
3. Жань Ксин (Китай) - 77.55
4. Д. Скотт (Австралия) - 58.50.

Финал
6. Н. Диденко (Украина) - 71.55
11. Н. Мохнацкая (Украина) - 64.48.

Квалификация
13. А. Новосад (Украина) - 68.44
15. О. Полюк (Украина) -51.97.
Всего 21 участница.

В личном зачете кубка мира у мужчин после пяти этапов лидирует китаец Цзя Цоньян - 390 баллов. Николаевец Абраменко замыкает десятку лучших со 136 баллами, Пуздерко - 29-й (21). У женщин рейтинг с 460 баллами возглавляет Сю Ментао. Надежда Диденко опустилась на восьмую строку со 168 пунктами.

В Сочи, в холодные февральские ночи
Россиян в Дир-Вэли не было. Они целенаправленно готовятся к домашнему этапу кубка мира, который  состоится 17 февраля в олимпийском Сочи. На днях на его  трамплинах проходил кубок России. На этих соревнованиях бывший член сборной Белоруссии, а ныне россиянин Тимофей Сливец упал во время тренировочного прыжка и получил сотрясение мозга. А победил на кубке  Петр Медулич из Твери. Несколько лет назад он был одной из надежд сборной Украины, но сменил гражданство...


    Просмотров:
    comments powered by HyperComments