27 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • На латвийском этапе чемпионата Европы по ралли Liepaja-Ventspils украинский экипаж Пушкаря идет восьмым

    Автор: Чепова Анна
    Со звездой "Плейбоя" все в порядке, а вот ее Mitsubishi Lancer можно сдавать в утиль
    В Латвии в этот уикенд на слуху две евроновости - фактически канула в Лету  национальная валюта лат, поскольку сейм этого прибалтийского государства поддержал законопроект о переходе с 2014 года на евро. И вторая новость - старт второго этапа чемпионата Европы по ралли Rally Liepaja-Ventspils. Латвийцы, пресыщенные качественным баскетболом, хоккеем, керлингом, теперь вот в течение трех дней наслаждаются соревнованиями, подобных которым у них не было целых десять лет.
    Итак, в пятницу был дан старт "Лиепая-Вентспилс". Собственно, у этих соревнований два зачета - второй этап чемпионата Европы-2013 ERC (European Rally Championship) и сдвоенный этап отрытого чемпионата Латвии. 78 экипажей из 17 стран, три дня сложной трассы , общая протяженность 243 километра, 15 спецучастков.




    Гонка открылась квалификацией. Дюжина рейтинговых экипажей на шестикилометровом допе в Подниеке разыграли стартовые номера. Победил финн Яри Кетомаа, который и выбрал себе стартовую позицию №1. Но не он был триумфатором первого дня гонки, которой, в прямом смысле слова, палки в колеса ставила погода - вместо заснеженных дорог вдоль побережья Балтики гонщикам пришлось укрощать размытую дождем гравийную трассу. Выиграв все три СУ, общей протяженностью 41 километр и 777 метров (ну, чуть больше марафонской дистанции) топ-лист возглавил ирландец Крейг Брин. Кетомаа проигрывает всего-ничего - 6 секунд. Еще шесть секунд уступает культовый французский гонщик Франсуа Делекур.
    На восьмой позиции идет одесский экипаж Виталия Пушкаря и штурмана Ивана Мишина, которые знакомы николаевским поклонникам автоспорта по участию в ралли "Кубок лиманов".
    А вот в зачет открытого чемпионта Латвии состязается другой украинский экипаж харьковчанина Тараса Кравченко и львовянина Юрия Кузьминова. У них приличная 13-я позиция.
    На этапе чемпионата Европы не смогла выступить украинская гонщица и модель Инесса Тушканова. В конце января ее машина на Arctic Rally в Финляндии вылетела в кювет и перевернулась через крышу. Со звездой "Плейбоя" все в порядке, а вот ее Mitsubishi Lancer можно сдавать в утиль.
    Добавим, что на латвийском этапе чемпионата Европы работает специальный корреспондент "Николаевских новостей" Анна Чепова.

    European Rally Championship. Первый день
    1. Крейг Брин (Ирландия, Peugeot) - 22:15,4
    2. Яри Кетомаа (Финляндия, Ford) +6,4
    3. Франсуа Делекур (Франция, Peugeot) +12,1
    ...8. Виталий Пушкарь (Украина, Mitsubishi Lancer Evo X R4) +1:02,7
    Всего 37 экипажей.
    Открытый чемпионат Латвии. Первый день
    1. А. Лукьянюк (Россия, Mitsubishi Lancer Evo X) - 22:48,10
    2. Янис Воробьевс (Латвия, Mitsubishi Lancer Evo X) +2.5
    3. Мартиньш Свилис (Латвия, Mitsubishi Lancer Evo VIII) +3.6
     ...13. Тарас Кравченко (Украина, Mitsubishi Lancer Evo IX) +1:33,90
     Всего 41 экипаж.


      Просмотров:
      comments powered by HyperComments