23 июля


На 75-летие Высоцкого в Николаеве припомнили, как запрещали слушать песни всенародно любимого поэта

В Николаевской библиотеке-филиале №9 ЦБС для взрослых состоялся вечер воспоминаний «Владимир Высоцкий: время, судьба, наследие...».
Вечер, посвященный 75-летию  поэта, с видеопрезентацией  и в душевной компании поклонников  его творчества, провела Людмила Астахова, заведующая библиотекой-филиалом №10 ЦБС для взрослых. Стихи Высоцкого и свои собственные поэтические наброски о нем читала участница литературного объединения «Стапель» Любовь Колосова-Продан. Звучали записи песен Владимира Семеновича в исполнении Марины Влади. Была и мини-выставка с книгами о Высоцком и аудиозаписями его песен.
На встрече вспоминали, как увольняли в свое время и устраивали выговоры в школах только за то, что дома слушали песни правдолюбца Высоцкого. При жизни его талант всеми силами пытались принизить, раз уж не удалось погубить, клеветали и чернили.  
«На каждом перекрестке говорю о нем, рассказываю, объясняю, почему и как они ошибаются в суждениях о нем», -   писал в свое время его друг Валерий Золотухин. Нередко требовали от этого знаменитого актера комромат на барда, а не получая желаемого, поливали грязью и его самого.
А ныне вспоминают Высоцкого, всенародного любимца, так и не получившего ни единого звания, раздавая награды порой тем, кто вовсе не достоин их.
Просмотров:

comments powered by HyperComments