13 декабря


МФК «Николаев», похоже, останется без своей легендарной футбольной базы

Более чем годичная судебная тяжба о признании сделки купли-продажи спортивной базы МФК «Николаев» ЧАО «Сигма-спорт» незаконной завершилась в пользу частной структуры.

За год судьба спортивной базы несколько раз рассматривалась судьями Хозяйственного суда, поскольку городская прокуратура не единожды апеллировала постановления суда вынесенные не в пользу городской общины.
История приватизации спортбазы началась еще в 2006 году. Именно тогда, и был заключен договор купли-продажи спортивного объекта частной структурой. Представители прокуратуры на судебных заседаниях обращали внимание на незаконность этой сделки. В свою очередь, «Сигма-спорт» настаивала, что  приватизация прошла в соответствии с законодательством, поскольку фирма осуществила ремонт арендованного имущества на сумму превышающую 25 процентов остаточной стоимости объекта на основании соответствующего решения городского совета.
Для подтверждения доводов «Сигмы» Николаевское отделение Одесского научно-исследовательского института судебных экспертиз провела строительно-техническую экспертизу, которая и определила стоимость осуществленных «улучшений» ЧАО «Сигма-спорт» за время аренды.
В соответствии с последним постановлением Одесского апелляционного хозяйственного суда базу футбольного клуба оставили у частной фирмы. Это постановление можно оспорить в кассационном порядке. Но, поскольку представители городской власти даже не удосужились явиться в суд, утверждать, что тяжба продолжится, не приходится.
База МФК «Николаев» по адресу улица Спортивная, 23 была приватизирована в 2006 году ЧАО «Сигма-спорт». В 2007-2008 годах «Сигма-спорт», финансировавшая до этого футбольную команду, отказалась содержать команду и оставила за собой приватизированное имущество.
Напомню, что на протяжении четырех десятков лет на этой базе готовили к поединкам николаевскую футбольную команду знаменитые тренеры Евгений Лемешко, Евгений Кучеревский, Анатолий Заяев, нынешний президент ФФУ Украины Анатолий Коньков, Леонид Колтун.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...