16 октября

Женитьба по-николаевски: из 866 брачных союзов, 97- интернациональные!

Каждый 30-й брак в Украине заключен нашими гражданами с иностранцами. А в городе Николаеве в 2012 году заключили 97 таких интернациональных союзов.
Всего, как сообщила начальник отдела госрегистрации актов гражданского состояния Инна Ключник, в минувшем году в областном центре было зарегистрировано 866 браков, в том числе 97 - с иностранными гражданами. 49 из них - с гражданами ближнего зарубежья (Россия, Молдавия, Литва, Белоруссия, Казахстан, Узбекистан, Азербайджан). А 48 браков - с гражданами США, Германии, Франции, Великобритании, Израиля, Турции, а также Туниса, Сирии, Палестины, Швеции и даже Нигерии.
Но кого бы ни выбирали в супруги наши соотечественникии, основопологающими принципами счастливой семьи большинство наших сограждан по-прежнему считают взаимопонимание и любовь. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного сайтом nashasvadba.zp.ua.
Немаловажным, но не главным в семье для проголосовавших является хороший секс, а также материальное благополучие. Для
52 процентов будущих супругов отдельная жилплощадь, пока лишь мечта. Мало того, большинство из них считают, что своя квартира мечтой для них и останется.  Но это уже частности, которые, тем не менее, препятствием для супружества не становятся. Поэтому почти 70 процентов женятся, чтобы «узаконить отношения». Однако есть и другие причины торжественного события: 20,66 процента считают, что просто пришло время перестать быть одинокими, на 2,48 процента оказали влияние родители, настаивающие на бракосочетании. А 9,09 процента браков заключаются «по залету», то есть в ожидании малыша.
Но душа просит праздника! И широкой украинской натуре никакой экономический кризис не станет помехой для свадебного застолья! Исходя из данных многочисленных свадебных опросов, количество запланированных гостей преимущественно колеблется от 40 до 80. «Большие» свадьбы гуляют все реже. И просто поесть салатик на торжестве уже не интересно, да и не модно. Поэтому тратятся молодожены на свадебные агентства, профессиональных фотографов и видеосъемку (хотя многие поручают это друзьям или близким родственникам).
Кстати, четверть опрошенных самостоятельно финансируют свою свадьбу, еще 25 процентам немного помогают родители, а подавляющее большинство (47,52 процента) возлагают расходы за торжество всецело на пап-мам.  
Венчание планируют лишь 40 процентов пар, принявших участие в опросе. Очевидно, на это решение повлияло с каждым годом увеличивающееся количество разводов.
Просмотров:
comments powered by HyperComments