12 декабря

Детские площадки в Заводском районе устанавливали с оглядкой на вандалов, а устанавливая горки и качели, думали об их безопасности

По сообщению отдела информационного обеспечения Николаевского горсовета, в Заводском районе продолжают воссоздавать детские площадки. В минувшем году установлено еще семь площадок, на которые потрачено из местного бюджета 99 тысяч гривен. Появились детские площадки на улицах Фрунзе, Красных маевщиков, Заводской, Генерала Карпенко, проспекте Ленина...
А вот в Центральном и Ленинском районах детские площадки в ушедшем году устанавливали либо получали вторую жизнь в основном на деньги родителей.
Но вот вопрос, могут ли комфортно и безбоязненно чувствовать себя на этих площадках маленькие николаевцы? Далеко ли проезжая часть? Насколько безопасны горки и качели, чисто ли в песочницах.
Глава Заводской райгосадминистрации Александр Женжеруха уверяет, что конструкции восстановленных и новых площадок абсолютно безопасны для маленьких горожан. Все технические нормы выдержаны и соблюдены. На каждой из площадок находится по шесть объектов, а сами материалы «антивандальные», то есть их даже украсть будет почти невозможно. Они изготовлены в Черкассах, сертифицированы, имеют отличную репутацию и славятся своим высоким качеством.
Есть также полсотни адресов детских площадок, где произведены дополнения или восстановлены конструкции. Александр Женжеруха пояснил, что это сделано за счет внебюджетных поступлений - за деньги родителей, предпринимателей, фирм и просто неравнодушных людей. На деньги завода «Экватор». были созданы целые комплексы, где есть не только детская площадка, но и спортивные сооружения. Так, как это сделано у дома по улице Лазурной, 38.
В этом году в бюджете заложено еще 99 тысяч гривен, а в плане - улучшение и создание около сорока детских объектов. Между прочим, в облагораживании площадок намерен участовать и Леонид Шкаруба, известный своими деревянными скульптурами, несущими радость подрастающим поколениям.
Просмотров:
comments powered by HyperComments