23 июля


Какие имена николаевские папы и мамы давали детям в 2012 году

В Николаеве уже растет свой Леонардо Давинчи и очаровывает Кристель. В 2012 году в городе Николаеве зарегистрированы 4404 новорожденных.
Большая часть детишек родились в полных семьях (регистрация соответственно статье 133 Семейного кодекса Украины) - это 3364 малыша. 606 деток зарегистрированы согласно статье 126 СК - признание отцовства, и еще 434 ребенка будут воспитываться только матерями, согласно статье 135 СК часть 1 (одинокая мать).
Такую информацию предоставила начальник городского отдела госрегистрации актов гражданского состояния регистрационной службы Николаевского городского управления юстиции Инна Ключник.
Инна Владимировна рассказала, что в большинстве своем николаевские папы и мамы называют детей традиционными именами. Наиболее популярными мужскими именами в минувшем году были Дмитрий, Давид, Данил (или как разновидность Даниил), Иван, Артем, Никита, Кирилл, Александр, Николай, Владислав, Михаил. А самые распространенные женские имена 2012 года - София, Дарья, Анастасия, Анна, Екатерина, Мария, Александра, Ульяна, Ксения.
Но регистрировали также имена сокращенные, усеченные, уменьшительно-ласкательные, словом видоизмененные. Так что с 2012-го на Николаевщине проживает свой Леонардо Давинчи, также будут копаться в николаевских песочницах Нимай, Арумина, Ника Селин, Айлин, Миления, Кристель, Алия (сохранена орфография при регистрации).
А вот в других областях родители выбирали для своих наследников и вовсе непривычные имена. Например, в Полтаве подрастают Азарий, Виталий-Ангел, Граф, Милан, Одисей и Султана. На Прикарпатье воспитывают Риану и Квитку-Марию. А в Крыму новорожденных назвали Эммануэлой, Деонисием, Добрыней и Спартаком, Ясоном, Весной и Эсмеральдой. На Киевщине поклонники Шарля Перо назвали свою малютку Золушкой. Там же появились на свет Ольвия, Полианна, Роксолана, Вилен, Виорел-Ярослав и Декстер. Модным, как и в былые времена, стало давать детям двойные имена: Анна-Мария, Марат-Халаддин и Захар-Иосиф.
А самыми-самыми популярными в Украине оказались в 2012 году имена Андрей и Анастасия.

Просмотров: