19 января

В Николаевской области Евросоюз и ООН будут внедрять социально важные проекты

Под председательством первого заместителя главы Николаевской облгосадминистрации Геннадия Николенко 17 января состоялось заседание областного координационного совета Проекта ЕС/ПРООН «Местное развитие, ориентированное на общину-2».
В нем участвовали члены координационного совета, руководители районов, участвовавших в реализации проекта, и структурных подразделений облгосадминистрации. Геннадий Николенко отметил, что этот проект очень важен для области, потому что при реализации двух его фаз в 48 общинах 12 районов были внедрены социально важные проекты - это реконструкции систем водоснабжения и водоотведения, внедрение энергосберегающих технологий, в частности, замена окон и дверей в школах, детсадах и больницах.
Во время второй фазы было осуществлено 36 проектов на сумму  в 6,4  миллиона гривен в Вознесенском, Доманевском, Новобугском, Казанковском, Баштанском, Первомайском, Врадиевском, Жовтневом, Снигиревском, Березнеговатском и других районах.
Геннадий Николенко отметил, что стали более бережно относиться не к тем проектам, которые реализованы за средства районного, областного или государственного бюджета, а к тем, где проводится софинансирование со стороны жителей общины.
Второй вопрос повестки дня касался внедрения альтернативных источников энергии. Это новое направление в программе развития ООН. В его реализации будут участвовать Первомайский, Вознесенский и Баштанский районы. Кроме того, в рамках проекта будет разрабатываться еще одно важное направление - создание и поддержка сельскохозяйственных коопераций, сообщили в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments