16 октября

Среди итогов 2012 года на Николаевщине: по статистике на сто усопших - 78 родившихся

По данным управления статистики в Николаевской области, уровень смертности в регионе превышает уровень рождаемости.
По состоянию на 1 декабря в области проживало 1 миллион 174 тысячи человек. За 11 месяцев ушедшего года жителей Николаевщины стало меньше на 4500 человек, в большей части за счет селян.
Основным фактором уменьшения численности населения продолжает оставаться естественная убыль, которая за январь-ноябрь составила 3500 человек, зарегистрирована и миграционная убыль - 1 тысяча человек. По сравнению с январем-ноябрем 2011 года естественная убыль уменьшилась на 648 человек, а миграционная, наоборот, увеличилась на 514.
Существенным остается превышение количества умерших над количеством родившихся, в частности, в январе-ноябре 2012 года на сто усопших приходилось 78 родившихся.
В печальном рейтинге причин смерти, по-прежнему, на первом месте (60 процентов от общего числа умерших) остаются заболевания системы кровообращения, а за ними следуют новообразования (опухоли, 13 процентов), а вот
7 процентов составляют всевозможные несчастные случаи, травмы, отравления.
К сожалению, за указанный период были зафиксированы и смерти детей в возрасте до одного года - таких случаев 89, то есть практически по восемь младенцев в месяц. 28 процентов из них приходятся на врожденные пороки и хромосомные аномалии, а большая часть, 45 процентов, - это отдельные состояния, возникающие в перинатальном (околородовом) периоде. И здесь может быть целый ряд причин: поражения плода и новорожденного, обусловленные состояниями матери, родовые травмы, специфичные инфекционные болезни данного периода и прочее.
Просмотров:
comments powered by HyperComments