23 июля


Создатель николаевских детских площадок задумал теперь «Добрую поляну»

В центре «Русский мир» состоялась встреча с николаевским преподавателеим Леонидом Шкарубой, автором серии детских площадок в областном центре. Мало кто знает в лицо автора прекрасной «Грибной поляны» на тротуарной части улицы Потемкинской неподалеку от библиотеки имени М. Кропивницкого.
Здесь уютно расположились кот в сапогах с ромашками вместо шпаги, медведь с бочонком меда, жираф, голубая антилопа, белочки, паучки, корова и лошадка. Эти и многие другие скульптуры из дерева были представлены на встрече.
У каждой из фигур есть собственная история. Как и у деревянных обитателей «солнечной поляны», созданной Леонидом Шкарубой позже. Именно его цветными, почти живыми, яркими образами из дерева можно полюбоваться в парке Петровского, присесть на его разноцветных скамейках в муниципальном коллегиуме. И это далеко не полный перечень...
Леонид Шкаруба не только создатель этих детских площадок
(а в будущем мечтает создать еще и «Добрую поляну»), но и кандидат филологических наук, доцент, преподаватель зарубежной литературы ННУ имени В. Сухомлинского, автор 190 научных публикаций и нескольких десятков книг, включая и довольно известную «Основы иконоведения. Богословие в красках».
О резьбе по дереву, созданных иконах и деревянных статуях для детей, а также о своей счастливой семейной жизни и поведал Леонид Михайлович на встрече, организованной РНО «Русич-Николаев» при поддержке Николаевского областного совета национальных обществ во главе с Мурадом Каймаразовым.
Просмотров:

comments powered by HyperComments