16 октября

«Снежная королева» в 3Д-стерео в январе залетела в николаевский кинопрокат

С начала года на больших николаевских экранах засверкала сказочная зима по сюжету Ганса-Христиана Андерсена, озвученная популярным российским актером Иваном Охлобыстиным.
Полюбившийся с детства сказочный сюжет теперь приобрел абсолютно иной окрас. «Снежная королева» взяла сначала в ледовый плен 2Д, а затем и 3Д-стерео. Она давно говорит на русском и английском языках. Бюджет мультфильма, созданного в результате сотрудничества воронежской киностудии Wizart Animation и московского со-продюсера InlayFilm, составил 7 миллионов долларов, часть которого - государственный грант.
В мировой и украинский прокат мультипликационный фильм запущен с 1 января. Однако уже подписаны контракты о прокате картины еще в двух десятках стран - в Южной Корее, Польше, Китае, странах Балтии,  ведутся переговоры с США.
В рейтинге столичных и николаевских кинопоказов 3Д версия мультфильма занимает 9-е место с начала трансляции на больших экранах. В целом, за две первых недели проката в нашей стране, фильм собрал кассу в 110 тысяч у.е., его  посмотрели уже более двух миллионов зрителей.
В оригинальный сюжет сказки Андерсена внесены некоторые изменения. К примеру, к интерьеру и предметам быта, окружающим классических героев сказки, добавляются и современные вещи. «Снежная королева» создана по законам современной мультипликации, что уже само по себе подразумевает значительные перемены в подходе к работе над проектом и результатах.
На создание компьютерных Кая и Герды ушло около трех лет, а параллельно реанимировали свой старый проект во всемирно известной студии «Дисней». Ее анимационная сказка «Замороженное сердце» (оригинальное название «Frozen») выйдет в свет в ноябре.
 А тем временем режиссер фильма Максим Свешников уже обещает зрителям новый, теплый, летний проект «Волки и овцы», в рамках которого будут созданы персонажи, еще не встречавшиеся зрителю.
Изначально, в одном из фрагментов Тролль, натирая трон своей госпожи, напевает песенку «Валенки, валенки. Ой, да не подшиты стареньки». В конечном варианте он делает это молча, что немного расстроило Ивана Охлобыстина, отнесшегося с трепетом к процессу создания мультфильма.
Как рассказывает Свешников, во время работы он раздевался по пояс, обнажая свои татуировки, снимал с себя все цепи и кольца, чтобы они не звенели и не мешали записи.
Сам Охлобыстин считает, что «мультики - это добро. Именно поэтому их очень приятно делать. Сейчас вокруг столько зла, хотя бы в том же интернете...». В озвучивании мультфильма также приняли участие такие известные актеры, как Дмитрия Нагиев, Лиза Арзамасова, Людмила Артемьева, певица Нюша..
Просмотров:
comments powered by HyperComments