26 ноября

Мэр Владимир Чайка попросил у московского «Спартака» футболистов для МФК «Николаев»

В среду мэр Владимир Чайка провел пресс-конференцию, посвященную итогам  жизни города Николаева в прошлом году. Однако, вопросы касались не только дел минувших, но и перспектив. Так, журналистов интересовала ситуация в МФК «Николаев». У мэра, в частности, поинтересовались, известно ли ему, кто будет новым президентом футбольного клуба?
Владимир Чайка заявил, что не знает. «Это не моя парафия. Но я приму любого президента, лишь бы он управлял всем процессом», - сказал он. При этом мэр уточнил, что сам президентом не будет, вице-президентом - тоже.
Однако, новости у мэра все же были. «Две недели назад мы провели переговоры с главой областного совета Игорем Дятловым и нашли взаимопонимание: они на первом этапе  помогают клубу выйти из сложной ситуации, а мы выделим 1,2 миллиона гривен помощи. Кроме того, мне предложили ввести в состав правления МФК «Николаев» своих людей. Мои кандидатуры - член исполкома горсовета Алексей Пелипас, начальник городского управления по делам физической культуры и спорта Николай Роздобудько и директор стадиона Владимир Клименко».
А в конце городской голова удивил. «Сегодня я обратился к футбольному клубу «Спартак» из Москвы. У нас хорошие отношения с этой командой. Я у них прошу в аренду двух-трех футболистов, но с условием - ребята будут играть в МФК «Николаев», а платить им будет «Спартак», - сказал Чайка.

 
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments