30 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Для безопасности на николаевских дорогах депутаты хотят принять целевую программу

    На сессии Николаевского городского совета, провести которую планируется 14 февраля, депутатам предложат проголосовать за «Программу развития дорожного движения и его безопасности в Николаеве на 2013-2017 годы». Соответствующий проект решения размещен на сайте горисполкома.
    Предполагается, что на мероприятия, которые должны по задумке авторов программы уменьшить аварийность на дорогах областного центра, за пять лет потратят около 300 миллионов гривен.
    Так, более ста миллионов гривен планируется выделить на  содержание и текущий ремонт уличной дорожной сети, 96 миллионов гривен - на капитальный ремонт дорог и 40 миллионов гривен - на их реконструкцию. Кроме того,
    12 миллионов гривен хотят потратить на светофоры, 5 миллионов гривен - на внедрение и содержание  системы gps-навигации на пассажирском и коммунальном транспорте. Планируется также купить 11 специализированных машин для содержания дорог зимой.
    Предусмотрено проектом программы и строительство новых дорог. Так, 45 миллионов гривен будет выделено на обустройство покрытия на улицах Новозаводской, Железнодорожной и Скороходова. Кроме того, дорога на улице Индустриальной должна быть достроена от улицы Красных Маевщиков до котельной «Николаевжелезобетона».
    Основными причинами, влияющими на состояние аварийности николаевских дорог, как отмечается в документе, являются «значительное увеличение транспортных средств и интенсивное движение, несоответствие геометрических параметров дорог требованиям норм, правил и стандартов по обеспечению безопасности дорожного движения, наличие ям и повреждений покрытия проезжей части, отсутствие обустроенных тротуаров на большинстве улиц, недостаточное количество дорожных знаков».
    Причинами же аварий в ГАИ неизменно называют нарушение правил дорожного движения и низкую дисциплинированность пешеходов и водителей.
    Финансирование мероприятий, предусмотренных программой, будет осуществляться за счет средств государственного, областного и местного бюджетов. Кроме того, будут задействованы средства из внебюджетных источников. Объем финансирования данной программы, как отмечается в документе, является прогнозируемым и ежегодно при формировании бюджета будет корректироваться.







      Просмотров:
      comments powered by HyperComments