18 ноября

В Дидовой хате Николаевского зоопарка на Маланку поколядовали и видео показали

Николаевский зоопарк радушно открыл для гостей «Дідову хату». В Новый год по старому стилю будущие артисты, студенты николаевского колледжа культуры и искусств, совместно с работниками зоопарка подготовили колядки, песни и игры «До Маланки на щедрівки».
На празднестве присутствовала и Маланка. Людмила Мицык - Милана, она же Маланка, оказалась не просто гостьей, но и именинницей, и матерью-героиней, воспитавшей девятерых детей, один из которых был соавтором программы для посетителей.
Подобные действа с поддержанием национального украинского духа и колорита проводятся с момента создания на территории зоопарка «Дідової хати». Там же и вольеры с баранами, которые с радостью ластились к маленьким посетителям зоопарка, за что получали сухарики, козлами, гусями и другой живностью.
Директор зоопарка Владимир Топчий порадовал первой новостью года - рождением третьего по счету шимпанзе. Недавно, кстати, и редкий вид розовых пеликанов подарил зоопарку потомство, что само по себе уникально.
Об этом и многом другом поведали посетителям на презентации видеокниги. Диск с ней можно уже приобрести. Содержит он 28 сюжетов, но предполагается и  вторая часть видеокниги. Ведь в зоопарке содержится семь десятков видов животных. И у каждого своя любопытная история.



Фото Ф. Федоренко







Просмотров:
comments powered by HyperComments