30 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Адвокат Тимошенко очень хочет отобрать у Фирташа «Николаевгаз»

     Народный депутат Украины, а по совместительству адвокат Тимошенко Сергей Власенко призвал своих коллег вернуть в государственную собственность приватизированные облгазы и «Укртелеком».
    В списке облгазов, которые, по мнению политика, необходимо отобрать у частников, значится 19 предприятий. Среди них и 25 процентов акций «Николаевгаза», которые, как известно, приобрело за 18,97 миллиона гривен ЧАО «Газтек». Соответствующий проект Закона Украины уже зарегистрирован в Верховной Раде.
    «Следует отметить, что почти все выставленные на продажу такие предприятия (газовые и газораспределительные - авт.) были приобретены частным акционерным обществом «Газтек», которое подконтрольно влиятельному провластному бизнесмену Дмитрию Фирташу и входит в структуру Group DF (Group Dmitriy Firtash)», - говорится в пояснительной записке к зарегистрированному законопроекту.
    Автор законопроекта ставит под сомнение «прозрачность и законность» подобной приватизации.
    «Это угрожает экономическому благосостоянию населения, поскольку в результате таких действий предприятия теплокоммунэнерго попадают в полную зависимость от частных облгазов, которые будут устанавливать для них тарифы, приведет к повышению цен для населения и невероятному обогащению нынешних владельцев облгазов - бизнес-структур, приближенных к власти, а именно  акционерного общества «Газтек», т. е. Дмитрия Фирташа», - считает Сергей Власенко.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments