5 декабря

У Рабиновича растворились спонсоры, содержавшие его столичный «Арсенал», а Милевского не могут нигде пристроить

Премьер-лига. Зимние каникулы.
В украинской премьер-лиге межсезонье, трансферные новости появляются каждый день.
Сначала о грандах. Якобы велик спрос на игроков «Шахтера» у сильных мира сего - Виллианом интересуются «Челси», «Реал» и «Ювентус», Луисом Адриано - «Порту» и «Арсенал», Дугласом Костой - «Тоттенхэм» и «Наполи», Мхитаряном - «Барселона», Алексом Тешейрой - «Ювентус», Фернандиньо - оба «Манчестера». «Шахтер» просит за Виллиана ни много ни мало 30 миллионов евро! Тем временем, бразилец не спешит возвращаться в расположение донецкого клуба из отпуска. «Если это давление на клуб, то он от этого ничего не выиграет», - заявил генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин.
Итак, пока никто никуда не ушел, но трансферное окно в Европе открылось лишь в январе, поэтому ждем новостей. Приобретение у команды Луческу пока только одно, но зато какое! Бразилец Тайсон из «Металлиста»! Также есть интерес к форвардам Бен Йедеру из «Тулузы», Ибрагиму Туре из «Монако» и Мичу из «Суонси».
А вот «Динамо» уже подписало целую группу игроков. Правда, легионер только один - хорватский защитник Домагой Вида, у которого при медосмотре в новом клубе уже обнаружили проблемы с мениском. Не прояснилась ситуация с другим защитником - шведом Гранквистом из «Дженоа», который мечется между «Динамо» и «Наполи». А в числе состоявшихся новобранцев-украинцев - Безус и Селин из «Ворсклы», Цуриков и Сидорчук из запорожского «Металлурга», также вернулся из днепропетровской «ссылки» Алиев.
Из выставленных на трансфер у «Динамо» пока купили только Нинковича, который достался французскому «Эвиану». Не удается «спихнуть» опального Милевского, который, как не раз заявлял президент «Динамо» Игорь Суркис, команде не нужен. Кстати, агент Милевского Малик Аркинов подтвердил интерес к своему подопечному со стороны «Бешикташа» и «Фиорентины». Он также отметил, что Милевский хочет получать в своем новом клубе 2,6 миллиона евро в год. Возможно, именно непомерный финансовый аппетит Артема не позволяет ему трудоустроиться за границей.
Обрастает комом слухов и «Металлист». Речь идет о возможной покупке Сарате из «Лацио» и возвращении из заграничных странствий бразильца Жажи Коэльо.
Но, пожалуй, главная новость - возможное снятие с чемпионата «Арсенала». Президент клуба Вадим Рабинович говорит, что они потеряли двух спонсоров. Поэтому  в ближайшее время руководство «Арсенала» встретится с игроками и предложит им пересмотреть условия контрактов и существенно снизить зарплату. Альтернатива -  передать клуб новому владельцу. «Если всего этого не будет, к глубокому моему сожалению, «Арсенал» прекратит свое существование
20 января», - заявил Рабинович.
Гуляла по интернету и информация, что из-за безденежья может сняться и «Волынь». Однако представитель луцкого клуба это опроверг. «Работникам клуба досрочно выплатили зарплату за декабрь, в январе планируется просмотр потенциальных новичков. У клуба есть деньги на счетах», - заявил источник в «Волыни».
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments