30 ноября

Николаевский боксер Сергей Деревянченко во Всемирной серии бокса (WSB) победил 16-й раз подряд!

В составе «украинских атаманов» дебютировали олимпийские чемпионы Ломаченко и Усик.
















Бой Сергея Деревянченко



 За первой пришла и вторая победа «украинских атаманов» в чемпионате Всемирной серии бокса.
11 января в столичном выставочном центре Acco Intrenational наша команда в пятом туре разгромила British Lionhearts со счетом 4:1.
В победе наших соотечественников не сомневались, наверное, и сами британцы, поскольку впервые в нынешнем сезоне «Украинские атаманы» выставили самый звездный состав. В WSB дебютировали олимпийские чемпионы Василий Ломаченко и Александр Усик, а также бронзовый призер Игр в Лондоне Александр Гвоздик.
Правда, начался матч не за здравие. В первом бою львовянин Иван Ильницкий (до 54 кг) проиграл Шону Макголдрику.
Исправлять ситуацию взялся двукратный олимпийский чемпион Василий Ломаченко (до 61 кг). Его соперник Сэмюел Максвелл побывал в нокдауне, но и без того было ясно, что киевлянин на голову сильнее. Под скандирование переполненного зала «Вася! Вася!» рефери поднял руку Ломаченко. 1:1.
Днепропетровец Александр Стрецкий, выступающий в весе до 73 кг, в бою с Эштоном Брауном вывел «атаманов» вперед. А победное очко нашей дружине принес харьковчанин Гвоздик (до 85 кг). Уже в первом раунде его колоритный соперник Камара побывал на полу, но к своей чести шведский легионер продержался до финального гонга.
А изюминкой вечера стал поединок супертяжей Александра Усика (он, кстати, заплел свой «оселедець» в косичку) и британца Уэйна Фа, который был тяжелее крымчанина на целый пуд!
Усик вышел на ринг под озорную песню «Їхали козаки». Так же весело он и бой провел. Успевал и с публикой заигрывать, и увесистые удары неповоротливому Фа отвешивать.
Правда, после объявления победного для себя результата боя, в фирменный гопак украинец не пустился. Наверное, соперник не тот.
Команда «Астана арланс», которая выступает в одной группе с украинцами, в Германии с таким же счетом 4:1 победила местных «орлов». Николаевец Сергей Деревянченко (до 73 кг) одержал свою 16-ю победу в чемпионатах Всемирной серии бокса. Очередная жертва - Исхек Паскали. Напомним, что главным тренером казахстанских «волков» является еще один наш земляк - наставник Деревянченко Сергей Корчинский.
После этой победы у «Украинских атаманов» в группе В восемь очков. Они перебрались с пятого на четвертое место, а это уже зона плей-офф. Лидирует «Астана Арланс» - 15 очков из 15 возможных.
18 января в шестом туре именно в Казахстане будут боксировать «атаманы». Матч намечается весьма интересный.




    Просмотров:
    comments powered by HyperComments