18 июля


В Николаеве скульптор Камиль удивлял Носорогом, Футболистом, Гольфистом, игроками в кости

В конце декабря в Николаевском областном художественном музее имени В. В. Верещагина открылась выставка «Камиль. Скульптура». Экспозиция действует до конца февраля.
На выставке представлены скульптуры мастера с необычним именем. Учился Камиль в Ростове, Полтаве и Чернигове. В своих работах он использует бронзу, с которой редко работают современные скульпторы. Жанровые сцены и образы выполнены с оттенком символизма, в них прослеживается продолжение традиций украинской и российской пластики ХІХ столетия.
Благодаря позе, мимике и жестикуляции, тонкому и четкому отображению деталей ярко выделяются образы исторических и современных персонажей («Игроки в кости», «Пасека», «Рыбачки», «Богдан Хмельницкий», «Михаил Грушевский», «Футболист», «Гольфист», «Борец» и многие другие).
Живыми и продуманными предстают скульптуры животных в его работах «Сова», «Аист», «Носорог», «Львенок», «Вол», «Баран».
Работы скульптора хранятся в Киевском национальном музее российского искусства, музейном комплексе «Художественный Арсенал», Черниговском областном художественном музее, а также в частных коллекциях Украины, России, Польши, Великобритании, Франции, США.
В николаевский музей работы Камиля попали после Большого скульптурного салона, который состоялся в декабре в «Художественном Арсенале».
Просмотров:

comments powered by HyperComments