22 июля


Николаевцы на Новый год в интернете искали рецепты оливье, костюмы Гнома...

Под Новый год и к Рождеству жители Николаева массово «поселились» в интернете в поиске вкусных блюд и веселых развлечений. Сотрудники «Яндекса» создали мини-рейтинг наиболее популярных новогодних запросов.
По данным, предоставленным Алисой Недашковской, менеджером по связям с общественностью компании «Яндекс.Украина», с 31 декабря 2012 года по 6 января 2013 года самыми популярными среди запросов традиционно остались салаты «Шуба», «Мимоза» и «Оливье». Готовили и печеночный торт, салат «Цезарь», греческий салат, салат «Змея», торт «Монастырская изба», салат «Грибная поляна», десерт «Битое стекло», который готовили еще в 90-е.
Рождественское меню несколько отличалось от новогоднего, и в десятку наиболее востребованных блюд вошли рождественская кутья, рождественские калач, кекс, кролик, пирог, а также индейка и утка, и даже чешская выпечка «Рождественская ванночка» и немецкий рождественский пирог «Штоллен».
Не остались без внимания и новогодние костюмы, среди которых наиболее часто в Киеве, например, искали костюм дятла, как ни странно. А вот  в городе Николаеве наиболее востребованными были костюмы  Деда Мороза, Гнома, Снежинки, Снегурочки, Петрушки, Снеговика,  восточной красавицы. Словом, одеяния непременных участников новогодних маскарадов прежних лет.
А в качестве развлечений интересовали посетителей поисковиков рождественские и новогодние гадания, колядки, музыка, картинки, поздравления и приметы.
Просмотров:

comments powered by HyperComments