19 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Вратарь МФК «Николаев» Олег Чуваев: Благодарен тренерскому штабу

    Автор: Серый Вадим
    Олег Чуваев - лучший футболист Николаевской области 2012 года.
    Олег Чуваев, надев форму МФК «Николаев», сразу же стал не только ведущим игроком команды, но и одним из самых заметных вратарей в первой лиге. Поэтому его избрание лучшим футболистом Николаевской области 2012 года вполне прогнозированно и закономерно. Мой звонок накануне Нового года застал Олега в Полтаве.
    - Олег, поздравляю вас со званием лучшего футболиста Николаевской области!
    - Спасибо. Не буду скрывать, мне приятно, что моя игра в составе МФК «Николаев» заслужила столь высокого признания журналистов, которые выражают и мнение болельщиков.
    - Как относитесь к подобным опросам?
    - С интересом. Наталкиваясь в прессе на итоги аналогичных спортивных опросов, просматриваю, изучаю. Если участвует достаточно большое количество людей, то считаю их объективными. Повторюсь, что в своей футбольной биографии подобной чести удостоен впервые. Вспоминаю, когда учился в восьмом классе и выступал в «Днепре», в одном из зимних турниров оргкомитет признал меня лучшим вратарем.
    - За последние пять лет четыре раза лучшим игроком Николаевщины признавался вратарь. На ваш взгляд, здесь есть закономерность?
    - Если существуют проблемы, и в связи с этим нет стабильности в игре, то вратарю легче себя проявить. В ряде матчей наша команда изначально не являлась лидером, значительную часть времени оборонялись, поэтому ее действия в защите были на виду.
    - Как вы стали вратарем? Ведь, наверное, сначала, как и большинство мальчишек, мечтали играть в нападении и забивать голы?
    - А вот и нет, с детства люблю играть в воротах. Всегда, начиная еще от дворовых баталий, занимал эту позицию.
    - Олег, кто ваш первый тренер? И какова его роль в вашем становлении как футболиста?
    - Григорий Григорьевич Чичиков. Под его руководством занимался не так уж и много времени, но он сумел разглядеть во мне перспективы и рекомендовал в Днепропетровск в училище физической культуры, тем самым дав путевку в профессиональный футбол.
    - Какие чемпионаты и отдельные матчи считаете лучшими в своей биографии?
    - Бесспорно, сезон ушедшего в историю 2012 года - вторую половину прошлого чемпионата и особенно первую нынешнего. Я старался принести максимальную пользу команде, и считаю, что мне удалось проявить свои лучшие качества.
    Относительно отдельных матчей. Лучшими из них получились против самых сильных соперников - ФК «Севастополь», ПФК «Александрия», алчевской «Стали».
    - А как вы оказались в МФК «Николаев»?
    - Мне позвонил Евгений Каминский, помогавший николаевской команде вести селекционную работу, и пригласил на просмотр. После окончания первого тренировочного сбора главный тренер Руслан Забранский предложил подписать контракт.
    - Ваша оценка выступления команды в первом круге?
    - Однозначно она сделала большой шаг вперед. И дело даже не в том, что по сравнению с прошлым чемпионатом улучшили свое турнирное положение, а в том, что игра стала получаться, мы заиграли в интересный комбинационный футбол. Немаловажную роль в этом сыгралы и хорошее взаимопонимание, дружеская атмосфера в коллективе.
    - Олег, в 2005 году вы провели десять матчей в составе юношеской и юниорской сборных Украины. Чем запомнилось то время?
    - Тренер Анатолий Бузник собрал хорошую команду, многие ребята сейчас, что называется, на виду. За место в воротах я, например, конкурировал с Александром Рыбкой. Известными футболистами стали Денис Олейник, Александр Гладкий, Павел Ксенз... Нашим основным общим достижением тогда стало второе место на мемориале Валентина Гранаткина в Москве.
    - Кто ваши друзья?
    - Все они из мира футбола. Еще с интерната дружу с Александром Чижовым, а играя в Полтаве, подружился с Романом Безусом и Павлом Ребенком.
    - Вы женаты?
    - С Екатериной пока официально не расписаны. Она - полтавчанка, никакого отношения к спорту никогда не имела, до нашего знакомства к футболу была равнодушна, но сейчас - настоящий его фанат.
    - Чем заполняете свободное время?
    - Много времени занимают тренировки и подготовка к матчам. Все свободное время провожу в кругу родных и близких мне людей.
    - Ваше яркое выступление в составе МФК «Николаев» вызвало  интерес со стороны клубов более высокого уровня возможностей и амбиций.
    - Я принял приглашение ФК «Севастополь». Хочется поиграть на хорошем уровне - в премьер-лиге, а позже, может быть, даже и за границей.  
    - Когда приступаете к тренировкам в составе ФК «Севастополь»?
    - С 9 января.
    - В николаевской команде вы провели один год. Какие воспоминания останутся в памяти?
    - Только положительные. Меня здесь хорошо приняли, и за все время не было никаких недоразумений. Взаимопонимание и дружеская атмосфера - одна из основных причин наших успешных матчей. Я благодарен тренерскому штабу во главе с Русланом Михайловичем, доверившим мне место в основном составе. При наличии стабильной игровой практики появилась уверенность в своих силах, выросло мастерство.
    Понравился мне и город Николаев, и люди, живущие в нем.
    - Олег, ваши пожелания николаевским любителям футбола в Новом году.
    - Раньше приходилось слышать, что в городе Николаеве особенные болельщики, и за время пребывания в команде убедился в этом сам. В первую очередь, желаю всем им здоровья, а также терпения и веры в то, что у МФК «Николаев» все наладится.


      Просмотров:
      comments powered by HyperComments