16 июля


Здоровьем николаевских женщин обеспокены даже в Вашингтоне

Быстро и часто появляются новые законы, одни из них пишут «в стол», другие пытаются реализовать, а третьи действительно вополощаются в жизнь, хоть и крайне медленно.
К примеру, в наступившем году значительно расширяет свои границы проект, предполагающий проведение консультаций с общественностью (в прошлом году подобных пунктов было 12, в этом году по многочисленным просьбам общественности их должно быть уже 40).
Расширяет свои границы и медицинская программа, внедряемая в партнерстве с Агентством США по международному развитию «Здоровье женщин Украины». Так, в недавнем времени и на Закарпатье был заключен договор о сотрудничестве по восстановлению и поддержанию репродуктивного здоровья.
В рамках программы семейные пары и одинокие граждане, находящееся в репродуктивном периоде, получают информацию от специалистов о способах контрацепциию Медики рушат «миф» о вреде гормональных контрацептивов, подготавливают к более осознанному решению о появлении на свет ребенка. Данная программа исходя из официальной документации уже действует на территории города Николаева. Однако на практике все далеко не столь радужно и действенно. Ведь профессионалы по призванию в акушерстве и гинекологии и ранее информировали своих пациентов. А остальные специалисты так и остались равнодушны к нововведению: человеческий фактор никто не отменял...
Наиболее дальновидной можно считать программу «Здоровье-2020: украинское измерение», призванную решить проблему мирового уровня - распространение неинфекционных хронических заболеваний.
В рамках всеукраинской программы планируется разработка и внедрение новых технологий для минимизации факторов риска заболеваний, повышение качества кадрового обеспечения, проведение научных исследований. На выполнение программы отведено семь лет - с 2013 до 2020 года.
Просмотров:

comments powered by HyperComments