12 декабря

В предновогодней Николаевщине официально продали почти 34 тысячи елок и сосенок с чипами

В ушедшем году Николаевский областной лесхоз начал оптовые продажи елок необычно рано, и уже 19 ноября на рынках появились первые лесные красавицы.
По данным лесхоза, до 30 декабря было продано 33602 елки и сосны с чипами. В прошлом году за этот же период реализовали лишь 30787 хвойных деревьев. Как водится, спрос непосредственно к Новому году резко снижался, отсюда и незначительное понижение средней оптовой цены - с 50 гривен за елочку до 47-48 гривен.
Однако на практике цена новогодних деревьев упала вдвое, и утром 31 декабря хвою можно было приобрести на елочных базарчиках практически даром - двухметровую роскошную сосну отдавали за 35-40 гривен, в то время как в разгар продаж такие стоили до сотни.
В первые дни января многие и вовсе свободно собирают бесхозные сосны и ели к грядущему Рождеству. Торговцы бросили свой товар за ненадобностью прямо на улицах.
Остатки нераскупленных елок должны идти на переработку в ЖКП «Південь», на баланс которого передан измельчитель. Однако данная техника на предприятии пока не установлена.
Отмечу, что елки относятся к крупногабаритному мусору, за сбор которого отвечают районные администрации. Однако четкие сроки устранения постновогодних «хвойных свалок» не установлены, так как невозможно обязать всех одновременно и цивилизованно проститься с зеленой красавицей.
Просмотров:
comments powered by HyperComments