29 октября

В Николаевском районе хотели устроить самосуд над убийцей беременной селянки

В поселке Николаевского района владелица магазина обнаружила в торговом зале 26-летнюю продавщицу Ирину с многочисленными травмами головы.
Ирина воспитывала двух маленьких детей и была беременной. В этом положении она устроилась на работу в магазин и находилась на испытательном сроке. Ее муж уехал на заработки, поэтому молодой матери крайне нужны были деньги, чтобы кормить детей. Односельчане с уважением относились к ней и частенько помогали кто чем мог. Ирина работала добросовестно, что нравилось владелице магазина.
Но на третий день случилась беда. В полдень, когда в магазине не было людей, в помещение вошел мужчина, достал из холодильника бутылку пива и сказал, что берет ее в долг. Ирина наотрез отказалась мириться с такой формулировкой и попросила положить товар на место.
Но «клиент» даже не собирался расставаться с пивом. Сначала он оттолкнул женщину к прилавку и, угрожая физической расправой, попытался уйти из помещения. Но Ирина бутылку отобрала, чем и подписала себе смертный приговор.
Разъяренный незнакомец вышел из торгового зала, но вскоре вернулся с молотком. Угрожая женщине расправой, он ударил по прилавку, отчего молоток сломался. Это еще больше разозлило мужчину, и он, взяв черенок от лопаты, который продавали в торговом зале, начал бить женщину по голове.
Уже после второго удара беременная потеряла сознание и упала на пол, но изверг продолжал наносить удары. Только когда кровь начала заливать пол, он остановился. Выгреб деньги из кассы и ушел.
Через двое суток, не приходя в сознание, Ирина умерла.
Правоохранители установили личность душегуба и задержали его в Николаеве при попытке выехать за пределы области.
Этим подонком оказался
50-летний житель другого региона Украины, который в свое время проживал в этом селе. Приехав погостить к родственникам, он потратил все деньги на спиртное, а когда пить уже было не за что, пошел по селу занимать в долг. В маленьком селе мало было людей, которые могли бы пойти ему навстречу, поэтому он и решил пойти в магазин.
Известие об убийстве молодой женщины сразу облетело все село. Люди были готовы совершить самосуд над извергом, но милиционеры им этого не позволили.

Владислав Гнатенко, инспектор отдела связей с общественностью Николаевского облУМВД

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments