17 февраля

Первый вице-губернатор Николенко рассказал, что николаевцы встречали конец света со здоровым оптимизмом

2012 год был решающим для развития Украины, уверен первый заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Геннадий Николенко. Об этом он заявил  в эфире телеканала «Николаев».
Николенко назвал события, которые всколыхнули Николаевскую область и всю страну. Это, в частности, трагедия, которая произошла в феврале в селе Конецполь Первомайского района. Тогда в огне погибли семеро детей, а потом в больнице от ожогов умерла и мать этого большого семейства.
Обсуждая итоги года, Николенко прошелся и по теме... «конца света» по календарю майя, который должен был наступить 21 декабря. Как бы там ни было, но кое-кто готовился к этому событию, закупали продукты, теплую одежду и продовольственные товары. Но в целом, как пошутил Николенко, николаевцы «встречали» конец света со «здоровым оптимизмом».
Первый вице-губернатор напомнил о специфике письменности майя, которую даже индейцы не всегда могли прочитать, не говоря уже о наших современниках. Потому пророчества о конце света были основаны больше на домыслах, чем на фактах.
Также Николенко говорил о праздновании 75-летнего юбилея Николаевской области. Было много событий, приуроченных к этой дате. В частности, открыта первая очередь музейного комплекса «Старофлотские казармы».
Геннадий Николенко уверен, что принятый в ушедшем году закон о государственной поддержке судостроения даст Николаевской области мощный ресурс, который позволит реанимировать эту отрасль.
Первый вице-губернатор также прокомментировал вопросы, связанные с перспективами Николаевского аэропорта, на капитальный ремонт которого в следующем году выделено 164 миллиона гривен.
Просмотров:
comments powered by HyperComments