19 февраля

Николаевский аэропорт из казны получит 1 миллион

 Уставный фонд коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» в следующем году будет пополнен из областного бюджета на 1 миллион гривен.
Такая статья расходов предусмотрена областным бюджетом на 2013 год, который был принят депутатским корпусом на минувшей сессии.
Председатель областного совета Игорь Дятлов, комментируя принятое решение, отмечает, что каких-либо огромных проблем, связанных с функциональностью аэропорта и которые могли бы повлечь закрытие предприятия, он не видит. Правда, он и не отрицает необходимость ремонта в аэропорту, в частности взлетно-посадочной полосы.
- Чтобы капитально отремонтировать взлетную полосу, необходимы серьезные средства, порядка 57 миллионов гривен. Думаю, что в 2013 году вместе с Кабмином мы сможем начать решать эту ситуацию.  Но  чтобы полоса могла обслуживать рейсы, необходимо, согласно выводам экспертов, которые приезжали, порядка 1 миллиона гривен. Этих средств должно хватить на устранение тех проблем, которые, есть, - говорит Игорь Дятлов.
Глава облсовета также сообщил, что капитальный ремонт предприятия областной бюджет не потянет и здесь уже необходима государственная поддержка.
В свою очередь, председатель постоянной комиссии облсовета по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций Александра Смирнова считает, что в аэропорту смогут решить сами, на что потратить полученный миллион.
Просмотров:
comments powered by HyperComments