20 февраля

Николаевские фининспектора вернули государству в уходящем году 51 миллион гривен

 В 2012 году государственная финансовая инспекция провела в Николаевской области 248 ревизий предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, две ревизии выполнения местных бюджетов, три государственных финансовых аудита работы предприятий.
На 226 объектах выявлены потери финансовых ресурсов, незаконные нецелевые расходы и недостачи на общую сумму 107,4 миллиона гривен. По результатам ревизий обеспечены дополнительные поступления в государственный и местные бюджеты, а также в доход предприятий на сумму 10 миллионов гривен. Возмещены незаконные, нецелевые расходы и недостачи ресурсов на общую сумму 41 миллион гривен.
В правоохранительные органы переданы материалы 63 ревизий, на основании которых возбуждено 23 уголовных дела. Также специалисты инспекции привлекались к проводившимся правоохранительными органами проверкам предприятий и организаций. По их результатам возбуждено 20 уголовных дел.
Финансовые санкции в виде приостановления бюджетных ассигнований, операций с бюджетными средствами и уменьшения бюджетных назначений применены к 151 распорядителю или получателю бюджетных средств. За нарушение финансовой дисциплины и бюджетного законодательства к административной ответственности привлечены 582 должностных лица.

Пресс-служба Госфининспекции в Николаевской области

Просмотров:
comments powered by HyperComments