4 апреля

Депутаты разрешили «Николаевводоканалу» заложить водогон Днепр-Николаев

 В четверг на сессии депутаты Николаевского горсовета практически единогласно  разрешили коммунальному предприятию «Николаевводоканал» передать в залог целостный имущественный комплекс «Водогон «Днепр-Николаев».
Поводом послужила необходимость обеспечения своевременного и полного выполнения обязательств предприятием перед министерством финансов по субкредитным соглашениям по финансированию проекта «Развитие системы водоснабжения и водоотвода в городе Николаеве».
В соответствии с решением сессии горсовета, директору предприятия Василию Тельпису было разрешено подписать соответствующий договор-залог.
Реализация проекта «Развитие системы водоснабжения и водоотвода в городе Николаеве» была одобрена распоряжением Кабмина oт 25 нoябpя 2009 года. Для воплощения в жизнь этого проекта в 2010 году между Украиной и Европейским инвестиционным банком было подписано соглашение на предоставление кредита в размере  15,54 миллиона евро. Участвовавший в подписании соглашения министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко тогда заявлял, что сумма кредита предоставляется на 15 лет с отсрочкой по возвращению «тела» кредита на три года. Процентная ставка колеблется в зависимости от состояния европейского финансового рынка. Общая стоимость проекта  составляет 31,08 миллиона евро, из которых кредит Европейского инвестиционного банка - 15,54 миллиона евро, средства гранта Евросоюза - 3 миллиона, средства местного бюджета и КП «Николаевводоканал» - 12,14 миллиона.
Просмотров:
comments powered by HyperComments