21 февраля

Чтобы в «Сердце города» вдохнуть жизнь, «Николаевкоммундорпроект» уже освоил 11 миллионов гривен

В минувшую среду Николаевский городской голова Владимир Чайка посетил сквер Пролетарский, где идут работы по реализации прооекта «Сердце города», и осмотрел места разрушения дорожного покрытия. В это время в сквере велись ремонтные работы.
Мэр отметил, что «Сердце города» - это объект, который еще не сдали в эксплуатацию. На данный момент основное  предназначение  тротуарной плитки - защитить подземные коммуникации (а их в сквере немало, ведь по проекту здесь заложен фонтан) от неблагоприятных погодных условий. Весной все работы будут выполнены капитально.
А то, что малолетние вандалы изувечили на днях в «Сердце города» фонари - вот это, уверен мэр, действительно проблема. И моральная, и хозяйственная, пишет сайт Николаевского горсовета.
Напомним, что двое юнцов-лицеистов, расколотивших камнями 11 светильников, были задержаны милицией благодаря бдительному дворнику. Тем временем, как сообщает пресс-служба Николаевской облгосадминистрации, первый этап работы в Пролетарском сквере подходит к концу. Его обустройство продолжится уже весной - будет выравниваться плитка, территория облагородится цветниками и зелеными насаждениями, будет проводится отделка гранитом. Иными словами, архитекторы продолжат реализовывать идеи николаевцев, победивших в общественном проекте.
Директор проектного института ООО «Николаевкоммундорпроект» Виктор Дробот отметил,  что в планах - обустройство сквера гранитными ступенями и шарами, строительство туалетов, без которых в таком большом сквере не обойтись. Будет завершено строительство спортплощадки, а к весне установят детские площадки, которые уже заказаны. И обязательно должен заиграть прекрасный фонтан.
В общей сложности, по словам Дробота, уже освоено около
11 миллионов гривен - это деньги компаний и фондов. Средств из государственного бюджета еще не поступало.  Между тем, уже есть постановление Кабинета министров о выделении 10 миллионов гривен на финансирование проекта.
Просмотров:
comments powered by HyperComments