27 февраля

«Николаевские новости» подверглись DoS-атаке

Сайт  «Николаевских новостей» подвергся DoS-атаке. Системными администраторами первые атаки были зафиксированы вечером 22 декабря, и на данный момент атаки периодично продолжаются. В связи с непрекращающимися DoS-атаками работа сайта нарушена, а вчера вечером и вовсе была полностью парализована. Наши администраторы делают все возможное для скорейшего восстановления нормальной работы сайта.
Редакция газеты «Николаевские новости» приносит извинения читателям за временные неудобства.

Харьков сервер

Для справки:
DoS-атака: (атака типа «отказ в обслуживании», от англ. Denial of Service) — атака на вычислительную систему с целью довести ее до отказа, то есть создание таких условий, при которых пользователи не могут получить доступ к предоставляемым системой ресурсам (серверам), либо этот доступ затруднен. Отказ «вражеской» системы может быть и шагом к овладению системой (если в нештатной ситуации ПО выдает какую-либо критическую информацию - например, версию, часть программного кода и т. д.). Но чаще это мера экономического давления: простои службы, приносящей доход, счета от провайдера и меры по уходу от атаки ощутимо бьют «цель» по карману.
Если атака выполняется одновременно с большого числа компьютеров, говорят о DDoS-атаке (от англ. Distributed Denial of Service, распределенная атака типа «отказ в обслуживании»). В некоторых случаях к фактической DDoS-атаке приводит непреднамеренное действие, например, размещение на популярном интернет-ресурсе ссылки на сайт, размещенный на не очень производительном сервере (слэшдот-эффект). Большой наплыв пользователей приводит к превышению допустимой нагрузки на сервер и, следовательно, отказу в обслуживании части из них.

Просмотров:
comments powered by HyperComments