23 февраля

Нападающий МБК «Николаев» Дуэйн Митчелл-старший: Пробовал себя в бейсболе, американском футболе...

Дуэйн Митчелл, 30 лет, нападающий/защитник. В клубе с августа 2012 года. Рост 196 см, вес 96 кг. В 16 матчах регулярного чемпионата суперлиги Украины забивает в среднем по 16 очков и собирает по 6 отскоков. В рейтинге эффективности занимает 8-ю позицию в суперлиге.
Журналист Анатолий Чайковский взял интервью  у американского легионера МБК «Николаев» Дуэйна МитЧелла, без которого трудно сейчас представить команду города корабелов.
- Дуэйн, когда вы начали заниматься баскетболом?
- В четыре года.
- Что же, в штате Луизиана принимают в спортивные школы в детсадовском возрасте?
- Нет, конечно. Всерьез я начал заниматься баскетболом уже лет в 12. До этого попробовал себя и в бейсболе, и в американском футболе. Но первая любовь, как говорится, оказалась самой крепкой.
- Серьезные занятия баскетболом не мешали учебе?
- Учился я хорошо, после школы поступил в колледж Лафайет университета Луизианы. Наша команда побеждала в своей конференции. Но через два года перспектива профессионального баскетболиста таки перевесила. Появилась возможность попробовать свои силы в НБА.
- Но бизнес-менеджмент не навсегда потерял в вашем лице сильного специалиста?
- Думаю закончить учебу и получить диплом уже после завершения спортивной карьеры.
- И где довелось поиграть за минувшие семь лет?
- Во Франции, Германии и Израиле.
- Какое самое высокое место удалось выиграть?
- Четвертое место в составе команды «Маккаби Иешуа» в позапрошлом году.
- И как на этом фоне выглядит украинский чемпионат?
- Чемпионат хороший, борьба идет интересная. Каждая команда может обыграть любого соперника, так что трудно прогнозировать результат заранее.
- А какой матч этого сезона запомнился или понравился вам больше остальных?
(После паузы) - Да, пожалуй, игра с львовянами.
- С «Галичиной»? Но почему? Ведь играли очень трудно, три с половиной четверти отставали в счете, во многих эпизодах нам откровенно не везло…
- Зато мы доказали, что можем играть с сильными соперниками даже в поединке, где не у всех нас все получается, и в конце концов добиться победы. Значит - мы становимся сильнее как команда. И это вселяет надежды на новые победы в будущем.
- До конца второго круга нашей команде предстоит выступать в основном на выезде. Насколько для вас важно, играете вы на своей площадке или в гостях?
- Дома, конечно, играть гораздо комфортнее. Но, во-первых, мало у какой украинской команды есть такая поддержка болельщиков, как у нас в Николаеве. А во-вторых, свою силу надо доказывать не только при поддержке трибун, а и в чужих стенах.
- Когда и как решился вопрос о переходе в МБК «Николаев»?
- В конце августа. Мой агент посоветовал мне принять предложение из Николаева, поскольку и команда здесь хорошая, и тренер амбициозный, интересно строит игру.
- Вам приходилось ранее пересекаться с кем-либо из нынешнего состава николаевского клуба?
- Нет, ни с кем знаком не был. Обычно на это уходит неделя-другая. Сначала узнаем имена друг друга, потом понемногу находим общие темы для розговора. Ну, а на площадке – там свой, особый язык. Дефицит общения испытывают после тренировок. Но только не я…
- Дуэйн, представьте николаевцам свою семью, пожалуйста…
- С будущей моей жено    й Кеннеди я познакомился в колледже. Мы жили в одном общежитии - только на разных этажах.
- И как-то раз эффектная однокурсница угостила вас пиццой…
- Нет-нет, она играла в женской баскетбольной    команде…
- С тех пор команда The Mitchells увеличилась вдвое…
- Нашей дочери Брук пять, а Двейну-младшему три года.
- В этом возрасте еще не стоит вопрос о школе?
- Их обучает мама.
- Я закончила высшую учительскую школу, изучала историю, экономику и другие науки. А опыта набираюсь в домашней практике, - подключилась к разговору Кеннеди Митчелл.
- Пока на кухне ресторана готовили заказ, ваши детки уже затеяли игру с машинками прямо на столе. Где вы им находите развлечения в нашем городе?
- В Сити-центре, главным образом. А еще они любят приходить в спортзал и понемножку осваивают баскетбол.
Просмотров:
comments powered by HyperComments